Профилактика бесплодия


Профилактика бесплодия В связи с трудностями диагностики и лечения больных, страдающих трубным бесплодием, и не всегда положительными результатами лечения важное значение имеет своевременное предупреждение бесплодия. Оно должно начинаться еще в детском возрасте с предупреждения воспалительных заболеваний гениталий, которые нередко возникают на фоне перенесенных детских инфекций - паротита, скарлатины, дифтерии, кори, влияющих на процесс образования фолликулов в яичниках и нарушающих формирование полового аппарата у девочек, что может явиться причиной первичного бесплодия.

При выявлении отклонений от нормы в общем физическом развитии или нарушении менструальной функции школьный врач и детский гинеколог обязаны взять на диспансерный учет таких девочек для своевременного проведения лечения.

Выявленные у женщин воспалительные заболевания внутренних половых органов, возникшие после абортов, родов, оперативных вмешательств на органах малого таза, должны быть излечены, так как в противном случае могут возникнуть в последующем спаечные процессы в придатках матки и нарушить проходимость труб.

Необходимо проводить широкую санитарно-просветительную работу среди женщин по разъяснению вреда абортов и опасности возникновения воспалительных заболеваний в матке и ее придатках, а также венерических заболеваний, которые могут явиться причиной бесплодия.

Профилактикой бесплодия также можно считать гигиену брака. Физиологически организм женщины может быть подготовлен к материнству в возрасте 18-20 лет, но не в период полового созревания. Поэтому ранняя половая жизнь может привести к нарушению всех функций женского организма. Ранняя половая жизнь у юношей - может стать причиной импотенции.

Новобрачные должны обращаться в консультацию медико-генетических учреждений в тех случаях, когда в роду одного из будущих супругов имеется наследственная патология.

Следует отметить, что чем раньше начата реабилитационная терапия, тем больше вероятность достигнуть положительного результата. К сожалению, некоторые больные обращаются к врачу при давности бесплодия 10 лет и более в возрасте старше 30 лет, когда даже при использовании самых современных методов лечения трудно достичь эффекта.



Еще по теме:




Анастасия Л., 22.03.2010 18:52:44
Все это, конечно, замечательно. Но основной акцент, на мой взгляд, необходимо делать на семейных отношениях :!: , так как именно родители являются образцом в поведении ребенка.
Александр, 29.01.2014 15:46:20
Очень своевременная прикладная статья для любой женщины. К сожалению нашим врачам всё чаще в протоколах предписывают лечение гормональными препаратами. Что будет после гормонов? Обычно всё очень плохо. Говорю из собственного опыта. Есть другие методы, которые более экологичные.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: