Воспаление легких, как лечить, помогите

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Воспаление легких, как лечить, помогите
 
сколько после правостороннего воспаления лёгкого нельзя заниматься спортом
 
к врачу надо
 
Любимый человек уже 5 дней находиться в коме на аппарате искуственного дыхания.Состояние стабильно тяжелое. Может кто сталкивался с таким течением болезни? Как долго ждать улучшения?
 
Господи подскажите! Пожалуйста умоляю!
У меня брат заболел воспалинем легких, мама пока его личила тоже заболела, встать не может! Не знает, что ей делать, температура под 40. Я болею сахарным диабетом мне 13 лет, папа у нас только один здоровый остался( Брат лежит в больнице, мама дома.
Что нам делать как нам быть?
Миожно ли умереть при восполении легких? :(
 
Бициллин-5, один укол в неделю. Разводить на 5 мл воды для инъекций, пневмонию на раз лечит.
 
Здравствуйте! Моему сыну , 1,6 года поставили диагноз ангина гнойная!    Лечит участковый врач, колим антибиотики. 4 суток была температура, временами достигала до 39, 5!  На 5й день тем-ра спала, чувствует себя лучше, но кушает еще плохо, болит  сильно горло (  Сегодня сделали анализы,  сказали ооочень плохие! ((  Направляют на  рентген!  Но мы делали его пол года назад, лежали в больнице! Как поступить??? Может это воспаление лёгких ( но кашля и хрипов нет)? Что делать?
 
Здравствуйте, у моей девушки после простуды началось осложнение на легких, но в больницу она ложиться категорически отказывается. Пожалуйста подскажите как можно вылечиться на дому. Заранее благодарен.
 
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, у моей девушки после простуды началось осложнение на легких, но в больницу она ложиться категорически отказывается. Пожалуйста подскажите как можно вылечиться на дому. Заранее благодарен.

Вызовите участкового врача на дом и пусть назначит лечение.
По интернету не лечат такие серьёзные осложнения.

Зря отказывается в больницу лечь, рискует потерять жизнь...
 
Здравствуйте, помогите, пожайлуста, советом. Моя дочь, сейчас ей 3 года 10 мес второй раз за год переболела пневмонией.Ребенок никогда раньше болезненностью не отличался, хронических заболеваний, аллергий не имеет. тем не менее...н первый раз, в октябре 2010 года была прикорневая правосторонняя пневмония, потом весь год мы не вылазили из простулных и инфекционных болячек. дошло до того, что чуть ли не 2 раза в месяц мы принимали антибиотики. естесственно = лечение назначал участковый педиатр. самолечением не балуемся. посещали с февраля по июль 2011 года детский сад, но решили забрать ребенка оттуда, тк собрали все вирусы какие только можно. тем не менее, находясь на домашнем режиме - в сентябре появились признаки ОРВИ - насморк, температура 37 - 37,2, которая поднималась в течение дня и сама снижалась, врач назначил противовирусное лечение, а через неделю ( во время лечения) в течение нескольких часов развилась одышка, температура поднялась до 37,8, ребенок стал проваливаться в сон и стонать. в итоге мы по скорой были доставлены в больницу. сейчас уже лучше. находимся на домашнем долечивании. но врачи ВСЕ отметили "нетипичное" развитие болезни. в поисках "источника" столь скоропалительного течения болезни проверили кровь на наличие грибка - все в норме. подскажите, может стоит провести еще какие либо исследования, что бы все- таки выяснить что является возбудителем??? и как нам правильно восстановить иммунитет после такого тяжелого заболевания и не допустить его вновь???
 
болею давно ревматизм порок сердца сделали операцыю в 1982 году сделали операцыю был стеноз появилась мерцательная оретмия после операцые прошло 30 лет и обноружили обратно стеноз увиличило сердце и появился отёк легких надежда есть на улутчение???
 
Мне помогла обычная марганцовка!болел больше 5 месяцев лекарства которые назначал терапевт особо не помогали !самое главное не переборщить с дозировкой ! разводил марганцовку с теплым чаем и пил три раза в день !
 
здравствуйте у меня поднялась темпераиура под 40 думали гоипп вызвали врача сказал воспаление лёгких прописал антибиотик температура длилась дня 3 при кашле отдавало в голову а пропил пачку таблеток и всё чувствую себя хорошо осталось антибиотик даколоть и всё главное во время обратиться к врачу.
 
Цитата
гость пишет:
здравствуйте у меня поднялась темпераиура под 40 думали гоипп вызвали врача сказал воспаление лёгких прописал антибиотик температура длилась дня 3 при кашле отдавало в голову а пропил пачку таблеток и всё чувствую себя хорошо осталось антибиотик даколоть и всё главное во время обратиться к врачу.

Вот и молодец, главное, вовремя обратиться к врачу.
 
Здравствуйте.Недавно переболела пневмонией.Мне по флюрографии в поликлиннике поставили диагноз правосторонняя пневмония (жидкости нет),но вот только болело у меня с левой стороны под грудью и очень было больно кашлять(но это к пневмонии не относится)температура была 37.1. Знакомые медики уговорили меня лечь в больницу потому что ставят правостороннюю пневмонию,а болит у меня слевой стороны.Легла в больницу 5.07 мне сказали что это не пневмония и стали колоть антибиотики,9.07 врач сказала что у меня жидкость в легких (поэтому болит слева),10.07 на осмотре (после моих распросов что у меня вообще за диагноз и отчего мне все это колят 5 капельниц в день)сказала что у меня бронхит.В итоге 11.07 на томографии показало полисегментарную пневмонию (жидкости нет)...Анализы еще плохии мне говорит врач Лейкоциты 6.5,соя-20,В этот же день я сдавала анализ (с разницей в пол часа) в другом месте Лейкоциты-3.3,соя-10,вотакие разные цифры.У мед персонала про капельницы и таблетки вообще нальзя спрашивать,говорят спрашивайте у врача,а врач говорит- антибиотики и все,в карте столько дописок задним числом. Пролежала 20 дней, а бок левый как болел так и остался болеть,при выписке врач сказала что мой бок это не ее профиль надо ложится в неврологию...Как вообще можно обращаться к врачам,если честно я была раньше лучшего мнения о медицине и ОЧЕНЬ ОШИБАЛАСЬ!!!
 
Моему мужу терапевт назначил сделать флюорграмму при подозрении на пневмонию. Это правильно? Разве не рентген назначают? Или флюорограммы достаточно? На флюорограмме написали что лёгкие и сердце в норме, прописали ему антибиотик лавомакс, кажется. Он пьёт, а результата ноль, чувствует себя плохо, сильный кашель. Результатов анализа крови ещё нет, будут только завтра. Температуры не было, а сегодня 37,1.
 
Воще так больно блин я точьно здохну :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
 
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать,у меня такая ситуация.У меня поднялась температура 37.5,стояла неделю,вместе с температурой начались боли в области правого лёгкого сверху и боли при глубоком вдохе.Пошла на приём к терапевту,меня направили на рентгенографию,заключение рентгенографии-инфильтративный туберкулёз.Направили к фтизиатру,фтизиатр сделал пробу Манту-результат отрицательный.Фтизиатр посмотрел снимки рентгенографии и написал рекомендации-лечение правосторонней пневмонии и отправил к терапевту.Терапевт назначил антибиотик-цефтриаксон,проколола 7 дней,температура не спадает-держится в пределах 37.5 до 39.Пошла снова к терапевту-меня отправляют опять к фтизиатру.Что мне делать?НЕ могут они определить мой диагноз?
 
Тумашева Оксана Васильевна, вас должны отправить на анализ мокроты - реакция манту не является точным диагностическим инструментом. И параллельно должны продолжать накачивать вас антибиотиками.
 
Здравствуйте. В армии под самый дембель получил воспаление легких, немного недолечили. Год на гражданке ходил с постоянным кашлем, но не обращал внимание. Вчера кашель усилился, начала побаливать голова, неделю назад весь день провалялся на земле под машиной, продрог как цуцик. Что посоветуете? В армейском госпитале начали колоть антибиотик, после второго укола отменили и перевели на таблетки, поскольку у меня после уколов через 10 мин подскакивала температура до 39 и начинало лихорадить.
 
Здравствуйте подскажите как мне вылечиться,у меня полтора месяца держится температура 37,2(((пролежал в больнице 2 недели с диагнозом правостороная пневмония
 
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте уважаемые консультанты. Мне установили диагноз - воспаление легких. Я хочу выехать на море (при отсутствии температуры) и хочу спросить: можно ли принимать парную(финскую, сухую), если можно то какую температуру нужно поддерживать?

        С уважением, Наталья
Наталья! На море после воспаления нужно (и вообще после серьезного острого заболевания и после обострения хронического) через 6-ть месяцев,ну хотя бы через 2месяца. Сауну не желательно принимать. Если все-таки пойдете, то температура должна быть не более 100 градусов. Так как если вы не долечились, то есть риск получить обострение заболевания.
 
Цитата
Виталий пишет:
Воспаление легких - это самая дебильная болезнь. Болел два месяца, кое как оклимался. Думал умру. И ладно бы от чего серьезного - нет, от какого- то воспаления легких.  Ненавижу воспаление легких и презираю    Кто знает, как его быстро вылечить? Очень боюсь, что опять заболею, хочу подстраховаться...
Виталий, если вас вылечили не надо подстраховываться. Основное  в лечении пневмонии - это антибактериальная терапия, как правило: 5-7 дней внутримышечно и 5-7 дней через рот. А затем провести курс витаминотерапии- 2 месяца, для начала комплекс " Аевит" /это антиоксиданты/, а затем комплекс поливитаминов: " комплевит" и т.д.
 
Цитата
Гость пишет:
Добрый день. Уже 7-ой день держится температура... сбивается на короткое время и снова поднимается не выше 38,5. Вчера появился кашель сначала сухой.. сегодня с мокротой... боль в области грудины при вдохе, головная боль, слабое головокружение, ночью очень сильное потоотделение . Заранее признательна за предварительную консультацию.
Если температура держится более 3-х дней на цифрах 38 и выше, необходимо пойти к врачу. Сдать клинические анализы крови, мочи, провести рентгенографию. Но только после осмотра врача. Ведь даже банальная не леченная ангина и особенно на фоне иммунодефицита, а он у каждого 2-3го, может вызывать стойкую гипертермию.
 
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. У моего отца правосторонняя пневмония, температуры нет, но его госпитализировали. Я беспокоюсь за свою дочь, ведь она с ним контактировала всё время. Передаётся ли это воздушно - капельным путём или нет?
Да, если  возбудители пневмонии: микоплазма, различные вирусы, гемофильная палочка и др. возбудители. Но может и не заболеть, если хороший иммунитет и ребенок привит.
 
здравствуйте у меня , просто кашель и насморк,но доктор мне говорит что у меня пневмания...как мне можно вылечится? :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить