Лечение язвы желудка народными средствами в домашних условиях

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Лечение язвы желудка народными средствами в домашних условиях
 
подскажите пожалуйста, сегодня мама упала в обморок,зрачки были расширенны, отвезли в больницу, в больнице поставили диагноз язва желудка, и сказали что было кровотечение которое было каким то образом остановлено. Можно ли вылечить язву дома?
 
Это очень серьезно, внутреннее кровотечение всегда серьезно и опасно. Но если врачи уже вмешались и остановили его, все должно быть нормально, и дома лечить не надо.
 
Здравствуйте, самого вот в понедельник забрали на скорой с язвой 12-перстной кишки, но без кровотечений, стул нормальный без крови, рвоты нет, то есть до сложной ситуации успел, лечат уколами в вену и какими-то антибиотиками и диетой, подскажите, возможно ли полное излечение язвы, а не только рубцевание, и возможно ли продолжение занятий спортом??
 
Здравствуйте! Буду очень рада, если ответите на мои вопросы.27 лет.После ФГДС обнаружена язва 12-перстной кишки. Результаты следующие: В луковице ДПК на верхней стенке больших размеров дефект слизистой ( 2 х 2 см, глубина 0,6 см ), PH - 1,0; не кровоточит. Очаговый поверхностный гастрит. Насколько это опасно?Каким должно быть лечение? Обязательны ли антибиотики? Назначен антибиотик Пилобакт и в уколах солкосерил.Излечивается это заболевание полностью? Опасно ли для членов семьи?
 
галина ртищева, Это язва двенадцатиперстной кишки. Для членов семьи это не опасно. Излечить полностью в принципе можно, но надо всю оставшуюся жизнь соблюдать диету, отказаться от спиртного и курения, и обязательно нормальный режим дня (ночью полноценный сон).
 
Заболевание серьёзное, несомненно, но врачи сделают всё, чтобы ваша мама поправилась. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо.
 
здравствуйте. кто может помогите советом. уже несколько дней болит живот (чуть выше пупа и до низа), особенно при нажатии. плюс к этому метиоризм, отрыжка, по утрам понос. если не кушать то понос проходит к 12-13 часам дня. чем лечиться и что это может быть.
 
Несколько дней болит и вы не сходили к врачу, а решили полечиться по интернету ?
Это может быть всё, что угодно от растройства кишечника, до воспаления придатков и внематочной беременности, а диарея (понос) просто сопутствующее заболевание.
Срочно к врачу.
 
Здравствуйте. У меня каждое утро, как только проснусь, сильно болит в области желудка, пока что-нибудь не поем. Что это может быть? Подскажите из народной медицыны, как это вылечить?
 
Для того, чтобы лечить надо для начала знать диагноз.
Сходите к врачу.
Нет таких народных средств, чтобы на все случаи жизни.
 
Хотя бы это признаки какого заболевания?
 
Скорей всего это признак гастрита, но надо к врачу обратиться и только после обследования врач скажет какое у вас заболевание.
Не советую заниматься самолечением.
 
язва 12 кишки,какое лечение?37 лет,женский пол,болею 20лет
 
мужчина,41 год.
хроническая язва луковицы ДПК.Бульбит.Умеренная рубцово-язвенная деформациялуковицы ДПК.Эрозивный эзофагит.Поверхстный гастрит.как лечить?
 
Здравствуйте!
Пол года назад ощутил резкие режущие боли в левой повздошной области живота, прошел полное обследование в платной клинике угрохав на него кучу нервов и денег. Ничего не нашли - сказали что здоров как младенец. Пока обследовался - боли прошли  :) Из лекарств делали 2 раза капельницу с коктейлем из витаминов и ношпы. Анализы ничего не дали-идеальные, также как и рентген с барием что ли(точно не помню), ректороманоскопия тоже нормальная. Вобщем ничего не нашли. У меня повышенная кислотность и склонность к гастриту - просто знаю, потому как часто (раз в пару месяцев) бывает изжога, пользуюсь ренни или гевисконом. Недавно не пообедал (не успел), вечером наелся жирной и острой пищи и опять начались теже боли. Подскажите, как лечить, подозреваю язву 12ти перстной. К врачам идти не хочу - бестолку.
 
Алексей Викторович, вы сами себя не бережёте. Вам нельзя есть после 18 часов.
Если пища остаётся в желудке на ночь, а кислотность в это время повышена, то вы губите свой ЖКТ и последствия сказываются.
Можно ведь перестроиться и поесть 3 раза до 18 часов, правда?
Советую вам от изжоги хорошую эмульсию РЕЛЦЕР.
На курс хватает 2-х флаконов и с изжогой я распрощалась. Уже 2 года не мучить даже периодически.
Успехов !
 
обнаружили язву луковицы ДПК диаметр 6мм, глубина 2мм. после УЗИ выяснили,что у меня перегиб шейки желчного пузыря, и эхопризнаки хронического холангита. насколько все это в сумме опасно? и каким должно быть лечение?
 
Домашнее лечение язвы возможно - спиртом с сырым яйцом. Отличный рецепт!
 
Аннушка, у вас есть опыт лечения яйцом и спиртом. Про спирт я слышала, что прижигают им. И если кто-то знает, напишите пож-та о течении язвенной болезни - я хотя бы сравню - язва у меня или нет.
 
Специально для рейкинга:

Течение язвенной болезни и ее клинические варианты

По характеру течения различают язвы острые и хронические. Острые язвы чаще локализуются в желудке, чем в двенадцатиперстной кишке, относительно часто сопровождаются типичными осложнениями (кровотечения, перфорации). По мнению Г. И. Бурчинского, "острые" формы язвенной болезни наблюдаются только в 20%.

Развитию острых язв обычно предшествует какое-либо массивное и внезапное воздействие (со стороны внешней или внутренней среды организма), вызывающее стрессовую реакцию (закрытая черепно-мозговая травма, острые отрицательные эмоции, инфаркт миокарда и пр.). Переход острой язвы в хроническую свидетельствует о том, что речь идет о язвенной болезни. Быстрое заживление язвы позволяет предполагать ее симптоматическую природу.

Н. В. Эльштейн указывает на некоторые изменения клинической картины язвенной болезни за последние десятилетия: относительно редко наблюдается рвота, стертым бывает болевой синдром, нечеткой сезонность обострений и пр.

Различают следующие типы течения язвенной болезни: периодический, периодически прогрессирующий, постоянно прогрессирующий. Периодический тип течения язвенной болезни характеризуется длительными ремиссиями и периодически возникающими, чаще в весенне-осеннем периоде обострениями. При заболевании, протекающем по периодически прогрессирующему типу, тяжесть течения заболевания постепенно увеличивается, длительность и тяжесть обострений постепенно нарастают, продолжительность ремиссий сокращается. Наконец, в наиболее тяжелых случаях заболевание приобретает постоянный характер, ремиссий фактически нет; обычно этот тип течения заболевания характеризуется тяжелыми осложнениями. Следует считаться и с возможностью латентного течения заболевания.

рейкинг, надеюсь я вам помогла))).
 
Катя, не знаю как лечить дома, но врачи настаивают на лечении в больнице. Приведу вам информацию, написанную доктором Эриком Керпелем, а вы подумайте, стоит ли рисковать:

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленная тяжелыми инфекционными заболеваниями, острой гипотрофией или ожогами, встречается у младенцев и может вызвать мелену.

Проявления язвенной болезни, протекающей по взрослому типу, встречаются у детей более старшего возраста. При болях в животе необходимо учитывать и возможность язвы желудка, так как болезнь встречается не так редко, как это думали раньше.

Симптомы. Боли натощак обычно встречаются при язве двенадцатиперстной кишки; боли после еды - в случаях язвы желудка; кислотность желудочного сока повышена, иногда наблюдается рвота с кровью или дегтеобразный стул; характерна рентгенологическая картина. При дифференциальном диагнозе желудочно-кишечных кровотечений необходимо думать и о язве, однако кровотечение чаще может быть связано с другими заболеваниями (болезнь Шёнлейна-Геноха, варикозное расширение вен пищевода, полипы и т. д.).

Лечение. Консервативное, практически такое же, как и у взрослых.


Конечно, это про детей написано, но все равно мне лично дико страшно - в организме какие-то серьезные процессы, поэтому по любому лучше это делать у врача, в больнице.
 
здравствуйте! моему мужу 40 лет .неделю назад заболел ночью желудок подташнивала ,он решил вызвать рвоту самостоятельно (два пальца в горло) и обнаружел кровь .гастроскапию делать отказывается я (жена) очень переживаю .желудок побаливает частенько так примерно 1 раз в год .в данный момень дою сок капусты ,кисель ,каши на сколько это возможно .режим питание у него в основном на ночь ,а перед ужином выпил пиво + коктель .по пятницам балуется пивом любит солёную рыбу ну и прочеую гадость,сейчас испугался пиво бросил ещё даю календулу с ромашкой .что делать не знаю не слушается покупает лимонад я уже бороться устала .но надо! подскажите что делать ?
 
У меня обнаружили в антральном отделе  по передней стенке отечная складка с поверхностной язвой 5х4 мм. ВОПРОС-----это очень серьезно, с такой язвой можно работать женщине .
 
Мне 59 лет.Примерно  неделю ощущаю очень неприятные,
а по ночам невыносимые боли внутри. Начинаются боли в области желудка, как говорят,  в области солнечного сплетения, в ямочке, потом эта боль опускается примерно на середину живота и, наконец, на низ живота.Одновременно с этим приходят боли и в области поясницы и почек и под обеими лопатками.Спасаюсь только ношпой, на 2-3 обезбаливает и опять то же самое.В 25 лет был поставлен диагноз--гастрит, время от времени беспокоил и проходил, чуть --чуть придерживалась диеты. В 43 года переболела болезнью Боткина, но печень почти никогда не беспокоила, только от тяжёлой работы и физических нагрузок, а сейчас и печень стала болеть.Хотела бы узнать, не язва ли у меня при таких симптомах. Да, ещё,7 месяцев назад перенесла сильный нервный стресс, который практически беспокоит и сейчас. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь знающий ответ и, желательно, совет, что мне делать в данной ситуации. Заранее благдарна.
 
Дана,здравствуйте.Я не доктор,но лежала в больнице с язвой желудка и лечу дома.Симптомы похожи на язву.Но лучше сделать гастроскопию со взятием биопсии.А так назначают антибиотики.трихопол.париет(дорогое лекарство).фосфалюгель,гевискон,бускопан(вместо ношпы.)Вместо париета назначают нольпаза,ультоп,омез или омепразол.Что лучше не знаю.Я при обострении принимаю Париет 2 недели по 20мг,две недели по 10мг(дозировка таблеток).Потом при улучшении принимаю омез или омепразол,либо ультоп,либо нольпаза.Ах да ещё выписывают Хилак форте и денол или вентер.Вентер или денол,париет и прочие до еды.Хилак форте о время еды с жидкостью(не молочной)Фосфалюгель и антибиотики после еды.Вот так.Но лучше покажитесь врачу и сделайте УЗИ и гастроскопию.Последняя конечно процедура неприятная.но покажет что у Вас.Выздоравливайте!с Уважением Елена.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить