Иммиграция в Беларусь

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Иммиграция в Беларусь
 
Мне очень нравится Беларусь, ездила в Минск в отпуск в прошлом и в этом году, и сейчас с мужем решили иммигрировать. Есть те, кто уже иммигрировал? Хочу посоветоваться и пообщаться, чтобы определить для себя порядок всего предстоящего переселения.
 
Цитата
Алиса пишет:
Есть те, кто уже иммигрировал?
Мы переехали в прошлом году, все супер. Боимся только одного, чтобы эти европейские дерьмократизаторы не начали бомбить Беларусь, как это сделали с Ливией. В всем остальном - это лучшая страна. Даже с сегодняшними ценами, с Россией, да и с половиной стран Европы можно не сравнивать. Здесь лучше! Если есть вопросы, спрашивайте, поделюсь с удовольствием.
 
Мы переезжаем в Брест через две недели. Съездили, купили квартиру двушку, сейчас вернулись домой (живем в Нижнем), заканчиваем все дела в России и уезжаем на ПМЖ. Мне все нравится, Брест обалденно красивый город. Тоже опасаемся что туда придут демократы с оружием, но очень надеемся что этого не произойдет, они пока в Ливии надолго застряли, потом еще Сирия, Иран у них на очереди, может до Беларуси и не доберутся, крылья им пообламают.
 
Беларусь самая лучшая страна!!!
 
Отодвинув в сторону все предрассудки и ту левую грязь, какой пытаются полить Батьку продажные СМИ, полностью согласен с положительной оценкой Беларуси. Из всего СНГ Беларусь самая продвинутая страна, там самый высокий уровень жизни, самые высокие пенсии и зарплаты в целом по стране. И самый минимальный разрыв между бедными и богатыми. ругать Батьку - это значит не признавать очевидного, этот человек сделал невозможное и сейчас противостоит очень серьезным силам. Поэтому, кто хочет - обязательно надо туда эмигрировать, пусть страна растет и развивается по правильному и социально ориентированному курсу.
 
Даже обсуждать нечего, в Беларуси люди живут как люди и питаются настоящими продуктами, а за ЖКХ платят копейки. При этом там настолько высокий уровень оказания услуг ЖКХ, что нам даже и не снилось. Вот только я с родного Ярославля уехать не могу, здесь моя родина. Вот если бы Лукашенко в Президенты России, я бы его поддержала, и все, кого я знаю, однозначно бы за него проголосовали, он показал делом, как он относится к людям. Лукашенко самый лучший президент в мире!!!
 
вот интересно тут все пишут, особенно россияне восхваляют нашу страну побывав здесь несколько раз.
страна, конечно, не самая плохая, но и не самая хорошая, как кто-то утверждает. образование хорошее, только вот не все могут его получить. а о тех,  кто поступает вообще молчу: у большинства уровень даже начальных знаний далек от предполагаемых. условия, может, и неплохие, но для людей в возрасте. а что касается молодежи, только что окончившей университеты, говорить не приходится. либо распределение в деревню, с неплохим доходом(но не всегда), либо остаешься в городе и сам себе ищешь место(о доходе опять же говорить не приходится).цены на продукты не радуют, как впрочем и на одежду. комуналка стала чаще подниматься. так что те, кто хотят сюда переехать, сначала узнайте все тщательней, прощитайте все возможные ситуации, а потом уже принимайте решения.
 
Валентина, вы посетите для начала Россию (не Москву и не Питер). Посмотрите качества местных продуктов при тех же ценах и размеры зарплат (гораздо меньше, чем в Минске). А о ЖКХ и дорогах я вообще молчу. Но главное отличие - ваша безопасность. В России жить очень не безопасно.
 
Красивая страна, сказка. Беларусь это картинка из моего детства и юности, настоящее социально ориентированное государство, единственное на постсоветском пространстве, где власть продолжает думать о людях.
 
Добрый день. Я все больше склоняюсь к мысли переехать из Сибири в Беларусь. По прошествии года мнение у Вас не изменилось? Был летом в Минске, Гродно - последний больше понравился, люди, природа понравились. Останаваливает может единственное- зарплата, работаю врачом. Если не трудно, можете несколько подробнее о ваших впечатлениях на сегодняшнюю Беларусь ? С уважением, Сергей.
 
[PS. Вопрос к Юле, и всем кто переехал и желает поделиться своими впечатлениями.
 
Я переехал два года назад из Кемерово. Сравнивать не буду - Минск это настоящий европейский город, круче Москвы и Питера. Знаю тут еще две семьи, одни переехали четыре года назад, другие около двух лет - никто обратно не собирается. Главное, чтобы у Батьки было много здоровья, все на нем держится.
 
Цитата
Игорь пишет:
Я переехал два года назад из Кемерово. ...

Спасибо, и всех Благ!
 
В новогодние праздники поедем с мужем в Минск, прокатимся по Беларуси - посмотрим, тоже думаем переезжать. Но пока все в очень отдаленных планах.
Я люблю жить!!!
 
Беларусь это страна моей мечты. Но она очень сильно пострадала после Чернобыля, потому мы ездим туда только в отпуск на несколько дней, максимум до двух недель, чтобы не получать опасный уровень радиации.
 
Цитата
Юля пишет:
Боимся только одного, чтобы эти европейские дерьмократизаторы не начали бомбить Беларусь, как это сделали с Ливией.

У этих "дерьмократизаторов" нет никакого интереса нападать на Белорусь. Так как цель у них не "демократия во всем мире", а всего-лишь нефть. Заметьте, что лезут в государства, богатые именно этим ресурсом. Знаете шутку про них, имеющую долю шутки:
"- У вас есть нефть? Тогда мы идем к вам!"
Так что счастья и радости Вам в гостеприимной стране Белорусь!
 
Землю дают! Если в сельском хозяйстве работать - дом дают! За каждого рожденного ребенка дают 10 тысяч долларов, а не какой-то мифический материнский капитал, наличкой сразу дают. Кредиты - практически беспроцентные. Слава Батьке!
 
Хочу переехать жить в Белоруссию, это самая прекрасная страна, мне понравилась очень Гродненская область.Скажите, как лучше безболезненно переехать в страну социальной справедливости?
 
Хотим переехать на ПМЖ  в Белоруссию, кто переезжал, подскажите какие документы нужны и как долго идет оформление!?
 
Добрый день!
Мы с супругом думаем о переезде на постоянное место жительства в Беларусь из Украины. Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого необходимы и какова процедура.Спасибо.
 
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого необходимы и какова процедура
Посмотрите на сайте Управления по гражданству и миграции Минска uvd-mo.gov.by/services/pvs/, там информация должна быть. Там, кстати, и телефоны есть, можно позвонить и узнать все из первых уст.


Информация для граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь -

uvd-mo.gov.by/services/pvs/ukr/

Изложены все требования.
 
У меня подружка с Украины позавчера вернулась из Беларуси. Ездила искать работу. Говорит, все беженцами занято.
 
Раньше тоже думали уехать, но Ус Моржовый как-то странно стал к России относится, поэтому решили даже не дергаться. А то сегодня мы с ними дружим, а завтра им шлея под хвост попадет и начнется что-нибудь вроде Украины, вон там русских в Одессе жгли... Жутко и страшно.. Уж лучше на родине жить, чем по таким странам ездить, рискованно как-то это.
 
Вон оно как повернулось, напугал Батька своим отношениям к русским в ситуации с Украиной, отвернулся от России, ни поддержки, ничего, только недвусмысленные заявления и лобзания с Порошенко. Сейчас многие откажутся от мысли ехать в Беларусь. Мы вот уже деньги подготовили, чтобы в Минске строиться начать, полгода последние сидели и думали, решили - ну и пусть Батька с таким подходом правит своей страной, нам там не место. Хотя и в России жить тоже не сахар, но возможность (а она есть) всплеска национализма в Беларуси ставит жирную точки на затее иммиграции в эту страну. Некуда податься русскому человеку в последнее время.
 
Мы с женой пока думаем и все взвешиваем, она у меня сама с Минска, для нее это вернуться на родину. Но я русский, поэтому пока мы окончательного решения не приняли, есть тоже опасения насчет национализма, хотя может мы все надумываем.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить