Патология вилочковой железы у детей

Страницы: 1
Ответить
Патология вилочковой железы у детей
 
Вилочковая железа играет в жизни ребенка особо важную роль и подвергается в течение внеутробной жизни ряду изменений. Вес и размеры железы подвержены большим индивидуальным колебаниям. Вилочковая железа незначительно растет примерно до 15 лет: у новорожденного она весит 5-11 г, к периоду полового созревания вес ее колеблется от 12 до 25 г. За период детства железа претерпевает инволюцию. В раннем детстве она состоит из долей, долек и фолликулов (сочетание эпителиальной и лимфатической ткани). К периоду половой зрелости появляются широкие тяжи соединительной ткани, уменьшается паренхима. У взрослых имеется уже обильная межуточная ткань, имеющая характер жировой ткани, скудные, малых размеров фолликулы, к старости фолликулы исчезают полностью.

По-видимому, роль этой железы особенно значительна в первые 6 лет жизни. Предполагается, что она является регулятором роста и имеет отношение к развитию так называемого зобно-лимфатического состояния.

При экстирпации железы у животных вначале развивается стадия ожирения, пастозности, в дальнейшем общая вялость, отсталость в росте, рахитоподобное состояние, мышечная атрофия, кахексия, причем применением вытяжек предотвратить развитие этих явлений не удается. Предполагается также участие железы в процессах дезинтоксикации организма, в регулировании водно-жирового обмена, возможно, и витаминного, а также в продукции лимфоцитов. Возможно ее участие и в регуляции кальциевого и нуклеинового обменов.
 
Лечение??? Как лечить, чтобы было безопасно и без последствий для здоровья?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки