Вернуться к обычному виду

Купание новорожденного

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Купание новорожденного
Что добавляете пр купании крохи? Какие средства предпочесть? Экстракты трав добавлять новорожденным можно?
Только травы, купленные в аптеке! Никаких экстрактов, от них одно зло! Производитель пишет что они якобы натуральные, а на самом деле там нет ничего, кроме химии.
Но ведь экстракты растений - это вытяжка полезных компонентов, чего с помощью заваривания нельзя получить.
Наверное, при выборе надо на что-то внимание особое обращать... Я просто знаю, что на травки тоже часто бывает аллергия... Не зря же они противопоказаны при беременности.
Цитата
Tatka пишет:
Но ведь экстракты растений - это вытяжка полезных компонентов
Вытяжка? А кто вам сказал, что в этой так называемой вытяжке не будет химии??? Производитель на упаковочке напишет? А я вот не верю производителям, они к сожалению в погоне за прибылями напихают в этот "экстракт" не только химию, но и еще какой-нибудь гадости. Нет, я лично никогда не буду своего ребеночка купать в потенциально опасной ванне, где велик риск присутствия того, что ему опасно. И насчет аллергии на травки - по моему вы с этим погорячились, издавна травки люди пьют, и ничего. А за последние 40 лет, когда производители начали мухлевать с добавками в свою продукцию в США заболеваемость псориазом выросла на 300%, аллергическим дерматитом - там около 500%, если не больше. Так что, травки они изначально безопаснее во много раз. Конечно, лучше травки собирать самим, но у меня на это нет времени, поэтому приходится покупать аптечные. Пока не промахивались!
Ну, во-первых мы не США, там все далеко не так и не то. И цифры вы откуда взяли? на что ссылаетесь? Что все за океан смотрят...???
А во-вторых, уж если разбирать всех и вся по косточкам, тогда от всего в лес бежать надо и жить дикарем, потому как - что сейчас не вредно? Программа по телевидению только об этом и говорят
А там оно надежней будет, тот же воздух и вода (если у водоема), травки, тогда и время появится для самостоятельного сбора...
А с аллергией на травы довольно часто сталкиваюсь в силу своей деятельности и это факт, потому что, говоря вашим языком
Цитата
Производитель на упаковочке напишет? А я вот не верю производителям, они к сожалению в погоне за прибылями напихают ... еще какой-нибудь гадости.

эти травки тоже не известно кто и где собирал, не смотря на то что они в аптеках продаются, часто этим производитель и пользуется (доверием потребителя).
Я тоже против, верить сегодняшним производителям жутко! Они в женские крема гормоны на раз напихивают, в общем я свою дочу ни в какой современной химии не купаю. Еще не хватало бронхиальную астму получить. Tatka, а вы наверное прорекламировать какой-то экстракт хотели? Вы просто пишите точь в точь как рекламный агент.
Цитата
Алиска пишет:
Я тоже против, верить сегодняшним производителям жутко! Они в женские крема гормоны на раз напихивают, в общем я свою дочу ни в какой современной химии не купаю. Еще не хватало бронхиальную астму получить. Tatka, а вы наверное прорекламировать какой-то экстракт хотели? Вы просто пишите точь в точь как рекламный агент.

Алиска, так писать получается, потому что долгое время руководила отделом маркетинга и рекламы на ТВ, опыт даром не прошел... А Вы, наверное, тоже рекламой занимаетесь, коль настолько глаз наметан?
А экстракты что их рекламировать? их в каждой аптеке навалом, читать названия замучаешься, а вот какой лучше...??? Только опыт и подскажет.
А астму вы можете и от воды хлорированной получить и от пыли домашней, да от чего угодно...
Ну, да ладно, каждая мама для своего чада, конечно, только добра и здоровья желает!!!!!!!!!!!!!
Девочки, меня прямо-таки умиляет этот бессмысленный спор, создается впечатление, что все ведут еще и натуральное хозяйство, ведь продукты тоже вредны от производителя, тоже они нажиться хотят...
Цитата
Tatka пишет:
все ведут еще и натуральное хозяйство, ведь продукты тоже вредны от производителя
Не веду, а так хотелось бы))). Просто мечтаю об этом, а пока покупать стараемся только сырые продукты, никаких полуфабрикатов и готовых изделий не берем, по субботам езжу на фермерский рынок, хотя и там селитра всякая может быть, но маленькие сельхозпроизводители так не наглеют, как большие. Вы извините, что вмешалась в вашу беседу, но мое ИМХО, что ребенка купать можно только с натуральными какими-то травками, никакие эти экстракты ему не нужны, все это страшно может быть для маленького.
Экстракты??? да вы еще скажите, что имунелле как обещают в рекламе помогает для поднятия иммунитета))). Ну нельзя же верить в такую ахинею. В продаваемых экстрактах нет ничего натурального, как и в имунелле. У кого хватит мозгов купать свою кровиночку, выношенную под сердцем, в откровенно выраженном химическом концентрате? Правильно девчонки пишут про травки, только в них. Ну или самим собирать, если время есть. Но никаких экстрактов близко до ребенка не приближать, очень опасно.
Цитата
Tatka пишет:
Что добавляете пр купании крохи?
Крапиву добавляем, сушеную. Летом на даче специально ее заготавливали smile:) .
Пробовали купать с детским шампунем малышку, но кожа стала краснеть и подсыхать, потом бабушка посоветовала травки в аптеке покупать, прешли на травки, теперь лучше, аллергии закончились. Моемся только простым детским мылом без всяких отдушек по тем же причинам.
Мы тоже своего сыночка в крапивной воде купаем. С шампунями даже не пробовали - я поизучала их состав еще до родов и полностью отказалась от их применения и сама, и муж тоже перестал шампунями пользоваться, там же вся таблица Менделеева, прости Господи... В общем, травки и дегтярное мыло - и кожа чистая, и здоровье только укрепляется.
Конечно можно, аптечную череду добавляйте, она прекрасно обеззараживает, и кожа у ребенка потом чистая становится.
Да, травы добавлять можно и нужно, но как мне сказала дерматолог нельзя травы смешивать, так как есть риск пересушить кожу.
А я смешивала крапиву со смородиновыми листиками. Тоже летом заготавливали. Малыш и так вкусно пахнет, а после таких ванночек - вообще! smile:)
Страницы: 1