Да, пожалуй, я знаю, что пишу слишком рано... Мне 13, почти 14 лет (31 января исполнится), у меня лет с 12 растет грудь (реально растет), выросли волосы нижу живота, в подмышках нету. Бели у меня уже наверное полтора года, когда они у меня начались, было очень неприятно, я сказала маме, и она абсолютно спокойно ответила мне, что у меня скоро начнутся месячные и что волноваться по этому поводу не стоит и сказала, чтобы я на всякий случай носила ежедневки. В декабре в туалете я заметила коричневые пятна, ничего такого не подумала, потом села за комп и почувствовала опять что-то. Я испугалась, что это месячные, но это были опять те же самые пятна и после этого они у меня больше не появлялись. У меня довольно часто болит живот именно внизу. Через сколько у меня могут начаться первые месячные? Немного побаиваюсь, но не того, как сказать маме, а самих их)
Когда у меня могут начаться первые месячные?
Когда у меня могут начаться первые месячные?
|
07.04.2010 14:39:39
|
|
|
|
|
Ответы
|
01.02.2012 16:09:12
Очень хотеть месячных, и "дутся", что мол у подружек есть а у меня нет, не стоит. Нет, ну ладно, не скрою, тоже жду. Но не потому что "у подружек есть, а у меня нет" , а потому, что спокойнее уже знать, что твой организм нормально работает, без отклонений, и т. д. А те, хто говорят, что "о, месячные это так плохо, неудобно, страшно...." должны понять, что мес., это женская природа, так мы устроены, милые дамы. А потерпеть все же можно. Если совсем уж полохо - к гинекологу. И не пугайте, пожайлуста тех, у кого еще нет месячных =). Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.02.2012 20:50:59
не бойся мне почти 15 месячные только начались)))) так ,что не переживай***
|
|
|
|
|
|
04.02.2012 16:04:50
та же самая проблема, только мама на физ-ру не заставляет ходить, а вообще если сильно живот болит-в школу не пускает!!!!! кстати, я тоже про это читала, что бегать нельзя и вообще не какой загрузки не должно быть!!!!!)))))))))))
|
|
|
|
|
|
06.02.2012 17:32:38
Привет.меня зовут Люба.Мне 12 лет.Первые месячные у меня начались 27 ноября 2011. Я заметила спонтанно простои играя в комп я люблю поставить ногу на стул и сидела без колготок и посмотрела на ногу смотрю а у меня пятно на трусах.Я к маме подкрадываюсь и говорю шопотом "У меня кажется месячные начались. она "показывай" ну и поздравила, я оч волновалась,конечно хотела что бы они пришли,но не оч сильно
|
|
|
|
|
|
07.02.2012 11:07:31
месячные уже идут все нормально!
что лучше прокладки или тампоны? если прокладки то какие? |
|
|
|
|
|
07.02.2012 16:50:37
мне 12 лет.в марте 13. месячных пока нет..
почему вы боитесь говорить маме? вот мы например в начале июля конце августа были с подругами в лагере (подруге12)..и у одной пошли месячные..она просто позвонила маме и сказала что у меня начались месячные и всё..мы это знали..звонила она при всех..может так не стоит..это личное..но мы подруги и просто такая ситуация что кроме нас её неккому было обратиться)) я лично боюсь...вдруг они в школе например пойдут... |
|
|
|
|
|
08.02.2012 22:39:03
привет всем мне 11 лет))месяных нет но есть бели два дня подрят тяжесть в желудке я думаю то что месячные скоро начнутся как вы думаете?))))
|
|
|
|
|
|
09.02.2012 10:22:49
Всем приветик!)) Мне 15, вчера вечером пошла в туалет и увидела... ну вы поняли) одела прокладку на 3 капли, легла спать. Сутра ничего небыло ну и я по своей глупости взяла и одела ежедневку и смотрю, сразу кровь... ну походила, решила одеть опять на 3 капли, прошел где то час и там были коричневые пятна, мне плохо весь день, внизу не болит, но какое то ощущение неприятное есть... ужас. не подскажите что со мной? и они какие то по чуть чуть то идет кровь, потом немного коричневого... незнаю что делать...
|
|
|
|
|
|
09.02.2012 10:45:02
У меня начались бели два дня назад, постоянно болит в низу живота, волосы на лобке и под мышками есть, грудь растет, но месячных нет. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
09.02.2012 11:57:19
А мне 12,через 2 недели 13,а месячных нету,у меня бели есть,грудь огрооомная,прыщей нет,голова очень болит каждый день,и живот иногда побаливает внизу....ну когда они начнутся,то???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2012 14:05:36
Привет,мне 12 лет у моей подруги совсем не давно начались месячные!У меня уже давольно продолжительно идут бели,и иногда немного побаливает живот!!!((( Так м. не смогут меня застать в расплох и вообще приблизительно когда они начнуться!?
|
|
|
|
|
|
10.02.2012 16:43:37
Девки у меня такая проблема: Бели были год, потом я пришла с физры и увидела кровь...естественно рассказала маме ( даже не думала о стеснении)она меня поздравила и скаала, что месячные... но проблема в том,что их не было год!!!тут в феврале они пошли( живот болел ужасно) потом их не было... через дня два они опять пошли и все закончились больше не идут!!! у меня грудь есть,все на месте,все и везде растет!!! я боюсь, что меня повезут к геникологу="( у меня что то страшное???
|
|
|
|
|
|
11.02.2012 19:49:49
девченки ответьте плиз у меня бели шли 1 год а вот недавно я уведело что то розовое на трусах а на следующий день уже было что то коричневое и так было еще 2 дня подскажите ето значит что скоро прийдут месячные или ето другое?Хочу сказать маме но стесняюсь помогите как начать раговор?
|
|
|
|
|
|
13.02.2012 08:35:24
Ага.Мне 12 лет.В первый раз пошли в августе 2011(мне тогда было 11) совсем маленько.Потом в сентябре-октябре не было,в ноябре были чуток,в декабре-январе нет,11 февраля этого года ХОПА!!!Чуть не уплыла...Оторвался на мне организм)))Ногу поднять не могла,сидела или лежала не двигалась,иначе потеку...Но это в 1-ый и 2-ой день,в 3-ий послабже,в 4-ый ещё слабже.Ужс какой-то(
|
|
|
|
|
|
13.02.2012 13:24:33
скажите пожадуста мне 12 надо ли мне пониковать !у моих однакласниц они еже начились хотя им 11 а у меня их нет !!!несколько рас болел живот а их всё нет !?????
|
|
|
|
|
|
14.02.2012 17:43:39
Привет,меня зовут Полина мне 12 лет скоро в июне 13 начались в этом году в мамин день рождения 17.01.12 шли 7 дней потом закончились и так и не начинались у меня уже живот болит недели 2 мама говорит что скоро , но она переживает из-за того что у меня болит живот и поэтому скоро пойдем к гинекологу . Сказать маме не боялась просто позвонила и напрямую сказала и все она мне сама все покупает .... так что не волнуйтесь))))
|
|
|
|
|
|
14.02.2012 23:57:59
Привет)
мне 12 у меня сегодня пошли месячные. они коричневого оттенка. маме я пока не сказала. думаете стоит? и сколько должны идти первые месячные? и вот ещё, что живот не болит, это нормально? |
|
|
|
|
|
15.02.2012 11:14:39
люди мне 12 лет бели пошли гдето 1.5 года назад (эт не рано??) месясных и коричневых пятен ещё не было но были ну как объяснить на белях отствшихся на трусах розовые разводы слегка последний раз всчера совсем чуть чуть и чё эт??? и у каго нить так было???????????
|
|
|
|
|
|
15.02.2012 14:56:09
привет.всем.у меня уже 2года идут бели.но сегодня почувствовала.что то пошла в туалет смотрю.каричневые пятна.думала М.но увы нет.вот жду жду.а их нету
|
|
|
|
|
|
15.02.2012 16:48:20
У меня тож выделения белые а М нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.02.2012 18:23:50
Привет всем!!!Мне 11 месячных нет ,я так боюсь ,на трусах иногда что-то беленькое что это такое.поскажите,плисссс!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
15.02.2012 19:20:32
Дорогие девочки! Не переживайте по тому поводу, что у вас нет месячных...У каждой женщины разный организм...У кого-то они придут в 10 лет, у кого-то в 14...Опасно лишь одно если вам 15 лет, а месячных не было...Это значит, у вас серьезные проблемы, тогда срочно обращайтесь к врачу, если не хотите потом всю жизнь мучиться...
|
|
|
|
|
|
15.02.2012 19:24:24
ДеФченки, ну прям смешно читать ваши коментарии! Че вы переживаете, потому что у вас нет месячных и завидуете подругам? Поверьте в ЕТОМ нет ничего хорошего! У каждой девочки они по любому придут, только у кого-то в 11 лет, а у кого-то в 15...
|
|
|
|
|
|
22.02.2012 10:36:03
У меня недавно месячные начались и щас ещё идут ничего не беспокоит только сильно болит живот что делать помогите мне плиз и кстати насчёт задержек не волнуйтесь мы только растём поэтому месячные нерегулярные но через год всё должно прийти в норму
|
||||
|
|
|
|||