Как вылечить геморрой при беременности?

Страницы: 1
Ответить
Как вылечить геморрой при беременности?
 
У кого-нибудь был геморрой во время беременность? Как вы его лечили? Я на шестом месяце, очень неприятно ходить в туалет стало, что предпринять, как бороться? Свечки типа релиф я ставить боюсь, ну не хочу такие лекарства использовать, вдруг повлияют как-то. Может есть народные безопасные средства или еще что-то?
 
Даша, тертая свежая картошка и свечки, вырезанные из свежей картошки. Свечки небольшие, размером как релиф и другие ректальные свечи. Вырезала свечку, поставила и все. Так 2-3 раза в день. При наружном геморрое тертую картошку прикладывать к больному месту и держать типа компресс. Я так лечилась.
 
А почему релифом не хочешь лечиться?
 
Ну во-первых, при беременности я хотела бы минимизировать любые лекарственные препараты, а во-вторых, о бесполезности релифа уже легенды ходят, вон тема, я ее вчера прочитала, посмотрите, такое впечатление, что вообще никому лучше не становится от этого релифа, одна реклама голимая и никакого лечения.
Тема про релиф:
http://www.blackpantera.ru/communication/forum/forum12/topic1587/messages/
 
Где-то читала, что с помощью алоэ можно лечить, подскажите как.
 
Из алоэ делаются свечки, срезаются колючки и свечка готова. Ну и ставить ее три раза в сутки, и если по большому сходила, то после этого тоже свечку из алоэ надо ставить. Очень многие хвалят алоэ, тысячи положительных отзывов. Но по картошке сырой тоже громадное количество положительных отзывов. Здесь вопрос только в том, есть у вас алоэ на подоконнике или нет. Если есть, лечитесь им, если нет - лечитесь сырой картошкой. А эффективность, она судя по отзывам, одинаково хорошая.
 
Алоэ можно в аптеке купить?
 
Нет, в аптеке не купишь. Лучше посмотреть в газете местных объявлений, или кто продает цветок, или объявление о покупке самой дать. Главное - покупать надо не молодое растение, а старый цветок, ну года четыре ему минимум должно быть. Чем листья толще, тем эффект лучше.
 
Нашла объявление о продаже алоэ, купила большой цветок, ему лет десять наверное, где-то метр высотой, листья толстые и мясистые. Уже первую свечу сделала - ощущение, как будто летаю))), мгновенно облегчает алоэ. И я что думаю - во время беременности лечить геморрой можно только алоэ, ну свечи я бы тоже не стала пробовать, страшно.
 
Повезло вам, а я искала-искала алоэ, но так и не нашла. Картошка очень хорошо помогает, если алоэ нет в наличии, это я на себе уже проверила. Тоже легче стало сразу.
 
Да какая по большому счету разница, картошка или алоэ?! Главное вылечиться, потому что геморрой это настолько неприятная болезнь... кто болел, тот поймет. А если помножить все эти неприятные ощущения на нашу беременность, вообще дико неприятно получается.
 
Да, вот раньше был релиф, ну настолько эффективен, что в три свечки геморрой проходил, а сейчас засада полная.
 
Гость, читать надо учиться! При беременности использовать лекарственные свечи не стоит, так что эта засада была всегда, даже в те далекие времена, когда релиф был эффективен.
 
Нужно делать специальную гимнастику для беременных, в меру двигаться, питаться правильно и не допускать обострений геморроя. Понимаю, что это не всегда возможно, но к этому нужно стремиться. Ну а если все-таки обострился, тогда свечки из сырой картошки самое то, они в несколько дней проблему полностью снимают. Все достаточно просто и лечится, при нормальном подходе, без проблем.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить