Сайт Ярмарка мастеров, отзывы покупателей и продавцов о сайте www.livemaster.ru

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Сайт Ярмарка мастеров, отзывы покупателей и продавцов о сайте www.livemaster.ru
 
Всем привет. Хочу выступить в защиту ЯМ. Я уже много лет сижу на ярмарке, как покупатель и никогда китай мне не попадался и никто не кидал меня. Все работы сделаны качественно и присылали их из разных концов России. Не бывает все идеально, но зачем столько грязи лить.
 
Нет идеальных народных площадок. Сайт-то дешевле Etsy.
Ярмарка нормальный сайт, помогающий продвигать народное творчество и культуру. Конечно есть люди с капиталом, которые воспользовались и выложили китайский ширпотреб. Но на то она и Ярмарка, что на ней нужно уметь найти и выбрать что-то стоящее.
 
Это какой-то заказ против ЯМ?  :oops:
Я пару раз покупала на ЯМ у отличных мастеров их работы. Никакого кидалова, все честно, вещи просто отличные, ручная работа.
А сейчас сама зарегила свой магазин по пошиву детской одежды. Я сама шью и знаю много таких-же мастериц, которые шьют и продают...Мы не китай!!! мы наши, честные женщины в декрете и умеем хорошо и честно работать  :)  
 
Дорогие покупатели на Ярмарке Мастеров! Если Вы заметили магазин с перепродажей китайского, турецкого и другого барахла - жмите кнопку СООБЩИТЬ МОДЕРАТОРУ. Поверьте, честные мастера ручной работы сами страдают от этих перекупов, но они плодят аккаунты и открывают магазины заново после того, как их блокирует администрация. И пишите самим мошенникам, не стесняйтесь. Ведь ручную работу видно сразу.
 
Моему магазину на ЯМ скоро 7 лет будет, ко мне возвращаются покупатели постоянно. Таких рюкзаков как у меня в китае не купишь)) аналогов нигде нет. Разрабатываю модели сама с нуля. Продажи пошли с первого месяца размещения. Так что новички, никого не слушайте и пробуйте свои силы в продаже своего рукоделия.
 
Всем здравствуйте! честно сказать я в шоке от отзывов про Ярмарку Мастеров на данном сайте! я торгую там два года, занимаюсь декупажем, все заготовки покупаю на ЯМ, никогда не было никаких проблем, качество конечно не всегда идеальное, но такое встречается очень редко. Все свои работы делаю только вручную, достаточно трудоемкий процесс, оплату беру 100%, никого никогда не обманывала, по желанию заказчика, присылаю фото процесса работы, покупатели мои тоже довольны, надеюсь их будет больше. Согласна, что в поиске иногда встречаются китайские работы, в частности много раз видела украшения явно с алиэкспресс, но друзья их вполне можно отличить от настоящей ручной работы.
Просто будьте в следующий раз осторожнее и внимательнее при заказе на ярмарке, мошенники есть везде, и не надо правда что всех грести в одну кучу!  
 
Для продаж бесполезный сайт. Туда за вдохновением ходить замечательно! У меня на ЯМ за год было 3 продажи, хотя занимаюсь самым востребованным видом творчества - дизайнерскими украшениями и аксессуарами. Магазин свой регулярно пополняла, писала публикации, проводила мастер-классы, составляла коллекции, клубные карты оплачивала самые дорогие, но желаемого результата это не принесло. Работы мои авторские, очень достойные, цены приемлемые.
На выставках и ярмарках вживую продаю обычно всё, что выставляю, а вот на ЯМ только время потеряла и деньги.
 
ЗПопала на ярмарке мастеров на мошенников. Официально оформила покупку, мастер подтвердила. Были хорошие отзывы. Магазин продавал обувь и сумки. Цены недешевые, в среднем 12-15 тысяч. Поскольку магазин вроде как  находится в Болгарии ( Бургас) мастер сослалась на необходимость 100% предоплаты, что типа такие правила международных торговых отношений. В общем, все перевела ( вариант был на имя Алексея Доценко через Яндекс деньги или на карту Сбера на имя Иван Владимирович Б.) Итог - нет ни товара, ни денег. Пыталась связаться с якобы другими покупателями- нет ответа. Похоже, отзывы заказные. Нашла на ярмарке магазин с таким же названием, там множество отзывов от обманутых покупателей- жаль, раньше не увидела, но будет мне наука на будущее. Администрация полностью проигнорировала все мои обращения. Однозначно эту торговую площадку не рекомендую никому.  
 
Даже читать смешно! Все работы из Китая)))) Подумала, а вдруг на самом деле на Алиэкспрессе что-то стоящее появилось, зашла, посмотрела.... И... ничего не изменилось, все тот же акрил, полиэстер и много, много пластмассы))) Скрипите акрилом, господа, нечего слюной брызгать)))  
 
Магазин мастера Crystalarium [URL=https://www.livemaster.ru/crystalarium]https://www.livemaster.ru/crystalarium[/URL] - мошенничество! Пожалуйста, люди, не совершайте сделки с этим магазином. И не только на ЯМ!!! Этот продавец под именем Кристалариум, так же есть на Ярмарке камней - [URL=http://kamni-russia.com]http://kamni-russia.com[/URL] А так же имеет сайт [URL=http://crystalarium.ru]http://crystalarium.ru[/URL] Получила перевод, почистила страницу магазина и тишина! Уважаемая Мария Кирилловна, я обязательно подам заявление в органы и в коллекторское агенство, чтоб первые вас привлекли к ответственности, а вторые умучили и взыскали денежные средства.
 
Удивлена , что отрицательные отзывы есть , что обманывают мастера! Мне может посчастливилось, но все заказы приходили быстро и как на картинке. Я Заказывала с ливмастер несколько раз:
сумку ручной работы , все пришло в срок , аккуратно и все как на картинке.
Второй раз заказала у другого мастера сумочку с фермуаром, тоже довольна! Красивая сумочка!
Заказывала  набор ободок из цветов ручной работы и колечко с цветком: все пришло упаковано красиво , аккуратно . Красота чудесная!
Еще заказывала амулет оберег , все пришло быстро.
Вот кремы хотела заказать ручной работы : но тут вот побаиваюсь. Что там и как делают! Хоть и отзывов много у мастеров положительных!
А так нет разочарований об этом сайте. Все мастера со мной доброжелательно общались. Трек номера отслеживания посылки сразу давали!
 
Я ушла с ярмарки мастеров. Надоело, что все требуют скидки, торгуются, прям отбирают у меня несчастные копейки. А семью я кормить не должна?
Развелось много попрошаек. Уже продажи выпрашивают, показывая свои болезни. Вот до чего докатились. Есть совсем уже. . .  Собирают деньги, не показывая документов. Многие как зарплату собирают. Регулярно.
Сильно сбили цены, приучили к халяве. Продать можно только по цене материалов. Надоели эти приколы, ушла.
 
Цитата
Цитата
Гость написал:
Обманули на ярмарке мастеров на очень крупную сумму, вот так просто- мастер потребовал 100% аванс и потом закрыл магазин и  не отвечает. Администрация открестилась, сказав что это отношения между покупателем и продавцом.
Цитата
Гость написал:
Заказывала на Ярмарке мастеров одежду в 2010-2011 году, все было нормально. Потом мы жили не в России, поэтому ничего оттуда не заказывала, а сейчас весной вернулись в РФ, решила порадовать себя свитером. Это жуткая жуть! Я заплатила якобы за авторский свитер 18 тысяч рублей, а мне пришел свитерок с китайской этикеткой, который больше 1000 рублей стоить не может. Модераторы мне не ответили, продавец, стерва, просто послала меня. Заявление в Полиции не приняли, сказали, что невозможно доказать, что именно я заказывала и что именно получила. Покупать на ярмарке я больше не буду.
Гость написал:
Не советую покупать через сайт [URL=http://www.livemaster.ru]www.livemaster.ru[/URL], есть риск натолкнуться на развод. Если понравились работы какого-то мастера, найдите их в социальных сетях или их сайты, у большинства мастеров свои сайты есть. Это снизит риск кидалова. А напрямую лично мне прислали какое-то ношенное старье вместо обещанной новой связанной кофты. Только претензии некому предъявить. Сидят там, отзывы сами себе пишут сотнями, а на самом деле разводят на деньги. Админам сайта [URL=http://www.livemaster.ru]www.livemaster.ru[/URL] жаловаться бесполезно, они ни при делах). В лучшем случае забанят магазин мошенника, но и то, попробуй им докажи, что это мошенник, они же за эти магазины деньги с них берут за каждый месяц. В общем ,круговая порука, ворон ворону глаз не выклюет.
Цитата
Гость написал:
Обманули на ярмарке мастеров на очень крупную сумму, вот так просто- мастер потребовал 100% аванс и потом закрыл магазин и  не отвечает. Администрация открестилась, сказав что это отношения между покупателем и продавцом.
 
Гость, Гость, Гость,Здравствуйте,нас обманули на ярмарке мастеров,мы перевели деньги,а товар не получили,все у кого такие же проблемы просьба обращаться для решения нашей общей проблемы на сайт Хуже.нет для связи nik Ellаda
 
У меня ситуация хуже, и весьма схожа с мнением Марии, отзыв #9.

Нормальным мастерам, продающим сложный товар типа картин маслом (долго писать, долго сушить, сложно отправлять негабарит почтой) и с малыми оборотами тонет в поиске, нас просто не находят среди печати на холсте, любительскими рисунками аля мазня, а возможно данный ресурс вообще не для художников, т.к. с удивлением слышу, что картина маслом, авторская! должна стоить дешевле печати на холсте или даже дешевле икеевких постеров!!!

Многие мастера своего дела оттуда уже ушли, сделав себе имя и сайт. Я сама пока в процессе "допиливания" оного, потому, что платить за простое размещение работ без продвижения - это бред. Есть аналогичные сайты, с которых ЯМ и слизан даже по цветовому решению - это например Etsy.
 
дааааааа. я на ЯМе более 5 лет. Я занимаюсь одеждой и обувью из войлока - валяю, короче ))) это точно не купить на Али...и так далее.
Но где-то с год резко изменилась площадка. Внешний вид магазина стал хуже. Модераторы сами заинтересованные люди, видимо из мастеров. Именно их работы всегда на главных первых страницах.
Я добросовестный мастер. Ни одного плохого отзыва или нареканий. Но! мои работы найти теперь трудно. Они на последних страницах в поиске, а почему? много выступаю за справедливость!!! Пишу админам, задаю неудобные вопросы. Но если я плачу за карту немалые деньги , то почему бы мне их не задать????
Плохой стал магазин!!! Возможно его продали и другой хозяин ведет новую политику, возможно просто глупые люди, которые не понимают, что НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!!!
Больше всего раздражает, это полная копия внешнего вида с ЕТСИ, будто своих мозгов не хватает.
Продаж тем нет!!!!!
карта стоит дорого!!!!
На неудобные вопросы вам не ответят!
Это я как мастер, работающий там больше 5 лет говорю.
Еще год назад все было отлично.
сейчас ищите альтернативу.
Мне нравится ИН-ДИ
 

Ярмарка мастеров - это платформа по выманиванию денег с продавцов. Мы имеем свое собственное производство украшений из серебра. Примеры изделий придумываем сами, часть иногда копируем с некоторыми изменениями. Мы создали магазин и оплатили программу на год. Каково же было наше удивление, когда через месяц после размещения наших работ их все закрыли, объясняя что это не наши работы. Отмечу, что Ярмарка даже не потрудилась потребовать доказательства того, что это наши работы. На все письма после этого с просьбами или вернуть работы для продажи или вернуть деньги за предоплаченный год, мы не получили ответа. Только " тема закрыта"

Разумеется никто никакие деньги не вернул.И это при том, что на ярмарке удачно процветают сотни продавцов, которые продают товары с Алиэкспресс и е-bey .

[URL=https://www.livemaster.ru/victorianrose]https://www.livemaster.ru/victorianrose[/URL]

[URL=https://www.livemaster.ru/magazinvintazh]https://www.livemaster.ru/magazinvintazh[/URL]

[URL=https://www.livemaster.ru/romanb]https://www.livemaster.ru/romanb[/URL]

[URL=https://www.livemaster.ru/salontopaz]https://www.livemaster.ru/salontopaz[/URL]

[URL=https://www.livemaster.ru/erastone]https://www.livemaster.ru/erastone[/URL]

[URL=https://www.livemaster.ru/moissanitejewel]https://www.livemaster.ru/moissanitejewel[/URL]

А у этого мастера часть изделий из нашей коллекции:

[URL=https://www.livemaster.ru/eva10]https://www.livemaster.ru/eva10[/URL]

Считаем эту платформу открытым жульничеством!!! Она покрывает перепродавцов и исключает реальных мастеров, обманывая их на деньги.

Покупатели так же абсолютно не защищены. Трижды мы не дополучили оплаченный заказ. Деньги никто не вернул! Магазины исчезли, а  Ярмарка даже не ответила на это или разводила руками.

 
Цитата
Тамара написал:
Я одно время торговала на Ярмарке мастеров. До 2011 года в принципе все было нормально, а потом - администрация щемит, работы блочат, зато те, кто продает китайский ширпотреб нарушает все правила в описаниях и находится в первых строчках поиска. Постоянно спорить с администрацией мне надоело, я открыла свой сайт, группу вконтактике, на инстаграме - и нормально все пошло. А платить деньги за каждый месяц и чтобы постоянно работы блочили за описание - да мне оно надо?! Все равно покупателей там все меньше и меньше, площадка плавно превратилась в очередной ИМ китайского ширпотреба.
Один в один ситуация-чем платить гавноярмарке за то,что блочат мои неделями и с душой создаваемые работы-проще заняться своим сайтом!!!Китайское дерьмо -почти нет никаких эксклюзивных лотов.
 
Что же я раньше то эти отзывы не прочитала ?!  Накупила тьму китайской бижутерии под видом авторских серебряных украшений. Увидела, конечно, позже и случайно, никогда раньше не пользовалась китайскими сайтами, похоже, что зря - даже там больше честности от продавцов и защиты покупателей от администрации сайте.  Если кто решится на покупку - перепроверяйте всё  по 40 раз чтобы не кусать потом локти, как теперь я.
 
Когда-то неплохой сайт стал отвратительным благодаря стараниям администраторов. Противно!
 
Если честным людям там не место - мы туда и не пойдём!
 
Когда только запускался проект,на Ярмарке все было прекрасно т к чувствовалось,что ее команада профессионалы.Ма как мастера пришли на нее с большими надеждами и в результате,хотя работы наши дорогие т к это крупные столярные изделия ручной работы,-мы заработали 90 положительных отзывов орт покупателей и ни одного отрицательного...но года два назад нам стали писать мастера которые добровольно покидали этот ресурс рассказывая ужасные истории про модераторов .. один из них написал так:такое впечатление,что новая команда которая почему то сменила старую буквально разрушает ее изнутри,такое впечатление ,что там сидят люди у которых есть задача свернуть проект или сделать его мало популярным.Нам трудно в это поверить до того момента когда однажды нам не начал писать модератор о том ,что закрывает наш магазин т к мы перепродаем чужой товар..При этом у нас существовал блог где полностью отснята мастерская и работа в ней,при этом ни одно наше изделие не повторялось и делалось только на заказ.как могла идти речь о каком то тиражировании и каких то чужих изделияхюв переписке с клиентами так же было видно,что мы обсуждаем каждую дета и делаем предварительные чертежи и визуализацию.кактолько мы стали возражать модераторам наш магазин завалили спамом...что подтвердило наши подозрения о том ,что делается это намеренно...в конце концов магазин закрыли и мы ушли на другую площадку
у Ярмарки нет НИКАКОГО доступа к каким либо ее представителям кроме сомнительных модераторов которые так же не соблюдают собственных правил.на протяжении 2 лет мы писали модераторам о том,что наши авторские проекты присваивает другой магазин и присылали им доказательства того,что это наши личные проекты,на что модераторы отвечали жаргонным языком :мы в разборках не участвуем.....Кто эти модераторы?какое у них образование?если они не в состоянии отличить ручную работу от ширпотреба?почему они так поступают?большой вопрос..хотелось бы чтобы это послание хоть каким то образом дошло до владельцев ресурса т к на наших глазах более 20 мастеров ,совершенно уникальных покинули ее так же как и мы....
 
Засланный казачок. Я сам убедился что в ЯМе 70 процентов перекупщиков китая. Яма в настоящее время - филиал алиэкспресс. И не   .
 
У меня 2 магазина на Ярмарке Мастеров. "Сектор юго-восток" и "оригинальные подарки". Все работы -1000% моего авторского дизайна и исполнения. Есть 2 варианта самовывоза в Москве -перед покупкой можно увидеть вживую вещь. В правилах магазина прописан возврат в течении недели, после получения покупки. Никто, к слову, не воспользовался...
Теперь про  Ярмарку. Продавать на ней стало практически невозможно, с 2018 года особенно. Никак не рекламируемый сайт на котором меньше покупателей, чем продавцов. Открывать сейчас там магазин я бы не стала. Свои уменьшила по максимому, но держу пока из-за реальных отзывов.
Да, к сожалению, китайского ширпотреба становится все больше и больше. А еще идет полный завал барахолкой, а-ля винтаж.
НО! Есть там авторские вещи! Есть мастера, вкладывающие душу . За что и ценится ручная работа! Я на ярмарке давно и покупала не раз. Были пару не очень приятных ситуаций, но они разрулились в мою пользу. Но (опять же посмотрите мои отзывы другим мастерам) гораздо больше покупок я совершила к своему удовольствию.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить