Перец и специи помогут при гипертонии


Перец и специи помогут при гипертонии 16.08.2008 20:00 Британские медики считают, что перец и специи могут снизить риск развития гипертонии, а также улучшат состояние пациентов, страдающих гипертонией.

- Одна из основных задач, как в профилактике, так и в процессе лечения гипертонии - это снижение количество соли в рационе пациента. Благодаря добавлению в блюда соли и специй, количество соли можно снизить до 10 раз, без явного ухудшения качества пищи. Мы рекомендуем пользоваться этим методом, так как повышенное употребление соли крайне нежелательно, - сказала доктор Лорель Арфаэль (г. Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 03.06.2011 22:05:01
Что же вам сделали бедные больные гипертонией люди, что вы их так отговариваете от соли? Соль обязательно должна быть в рационе человека, даже гипертоника, иначе могут начаться действительно необратимые процессы в организме. Просто надо знать меру и все. Насчет покупки соли - покупайте только поваренную солю, обычно ее продают в простых бумажных пачках, самая дешевая. Не стремитесь покупать йодированную и витаминизированную соль, она должна быть чистой. Если есть недостаток йода - поешьте морской капусты, желательно приготовленной на Дальнем Востоке. та капуста, которую упаковывают в Калининграде, Пскове, Москве и Питере практически бесполезна, из-за длительного хранения, частой разморозки и заморозки, йода в ней уже не остается. И возвращаясь к соли - ешьте ее обязательно, но в меру!
Гость, 29.08.2012 00:29:26
Пользы от приправ нет, только на вкус влияют.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: