Самые полезные продукты : Зеленый чай


Самые полезные продукты : Зеленый чай 23.08.2008 11:41 Катехин, содержащийся в зеленом чае действительно творит чудеса. Это вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет мужчин от рака предстательной железы.

Также неоспорим факт, что зеленый чай очень хорошо помогает при похудании, но для появления результата необходимо выпивать не менее трех чашек зеленого чая в день.

В некоторых странах зеленый чай применяют как лекарственное средство, например в Туркмении уже давно зеленый чай употребляют для профилактики рака груди. Наряду с раком груди, зеленый чай помогает и при раке желудка.

Хочется заметить, что все вышесказанное относится только к зеленому чаю, в черном чае катехин не содержится, потому что разрушается в процессе изготовления чая.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 14.08.2010 01:19:26
К атеросклерозу надо подходить системно, зеленый чай ваше положение не спасет! Почитайте: А. Н. Кудрин, изучая сосудистую реактивность при экспериментальном атеросклерозе, наблюдал длительные спастические реакции в ответ на различные раздражения.

На основании произведенных морфологических исследований К. Г. Волкова высказывает сомнение в отношении возможности спастических реакций в поздних стадиях атеросклероза, когда развиваются плотные, нередко циркулярные бляшки, вследствие чего артериальная стенка становится неподатливой.

Наши наблюдения над больными, прослеженными на протяжении ряда лет (от начальных явлений стеноза периферических артерий до полной их окклюзии), также свидетельствуют о наличии более выраженных спастических явлений в тот период, когда еще нет полного закрытия просвета стенозированной артерии.

Степень функциональных расстройств у больных со стенозом магистральных артерий различна и зависит от индивидуальных особенностей иннервационных механизмов (как местного рецепторного аппарата сосудистой стенки, так и центральных, регулирующих сосудистую реакцию), а также, возможно, и тех изменений, которые происходят в самих атеросклеротических бляшках. Так, например, В. М. Вихертом и А. Ф. Ушаковым в атеросклеротических бляшках венечных артерий как закономерное явление обнаружены кровоизлияния. При операциях на периферических артериях, производимых с целью восстановления кровотока, наряду с тромбом обычно обнаруживают и измененную кальцинированную атеросклеротическую бляшку.

Причиной атеросклеротического тромбоза являются: затруднение кровотока из-за наличия стеноза, биохимические изменения крови в связи с нарушением взаимодействия свертывающей и противосвертывающей системы крови, а также, по-видимому, те спастические реакции, которые еще больше уменьшают просвет стенозированной артерии.

Что касается кальциноза, то различают первичный и вторичный кальциноз. Первичный кальциноз - отложение известковых солей в мышечной оболочке артериальной стенки -часто встречают в крупных и средних артериях таза и ног при вскрытии трупов пожилых людей. При этом между патологоанатомической частотой находок и клинической выраженностью кальциноза имеются большие расхождения, и закупорки артерий, как правило, не происходит. Мы наблюдали ряд больных, у которых при отчетливо прощупываемом пульсе на рентгенограмме были видны контуры кальцинированных артерий голени.

Вторичным кальцинозом называют известковые отложения в атеросклеротических бляшках. Согласно статистике клиник различных стран, атеросклеротические окклюзии периферических артерий по частоте стоят на первом месте; по данным Allen, Barker и Hines, они составляют 50-60% общего числа больных с поражением периферических сосудов. Mckey, выступая в 1960 г. в Москве на XXVII Всесоюзном съезде хирургов, указал, что в Англии периферическая атеросклеротическая окклюзия приходится на 90%, облитерирующий тромбангиит - на 9% и на более редкие заболевания - 1 % больных.

Среди первичных больных, леченных в клинике Центрального института курортологии и физиотерапии, атеросклеротические окклюзии артериальных стволов ног по частоте также занимали первое место (более 70%), в то время как больных облитерирующим тромбангиитом было около 15% при 15-17% больных с функциональными сосудистыми расстройствами, дающими сходную с окклюзионными заболеваниями клиническую симптоматику.
Гость, 04.06.2011 18:50:43
Честно говоря, я совсем не удивлен. Будучи в Туркмении в 1984 году я поразился, сколько они пьют зеленого чая. Там мужики могут с утра прийти в чайхану и весь день сидеть и пить этот чай. Мне, конечно, это не понятно, но для них это вполне нормальный процесс. надо бы замерить показатели по заболеваниям и продолжительности жизни у них, и тогда станет понятно, какова эффективность зеленого чая в профилактике тех или иных болезней. Все ведь довольно просто, и не надо гадать.
Гость, 29.08.2012 00:15:25
Ненавижу зеленый чай.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: