Ошиблись с ампутацией груди


Ошиблись с ампутацией груди 25.08.2008 21:03 В одной японской больнице в городе Окайама недавно прошла плановая операция по ампутации груди. Женщине поставили диагноз – рак груди, и как это часто бывает, решили «помочь» пациентке хирургическим путем. Уже на операции, после полного удаления груди стало понятно, что никакого рака у этой женщины не было, врачи перепутали обыкновенную мастопатию и рак.

Действительно, проявления рака груди и мастопатии могут быть схожими, но мастопатия не требует операции и тем более ампутации груди. При дальнейшем обследовании выяснилось, что кто-то из медперсонала перепутал анализы пострадавшей с анализами другой пациентки. 

Сейчас жертва врачебной ошибки уже обратилась в суд с требованием выплатить ей в качестве компенсации 2 миллиона долларов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 04.06.2011 18:55:57
И что после этого сделали с этими врачами? Мне кажется, что не деньгами их надо наказывать, а более примитивными способами - как описано в Библии, око за око, грудь за грудь. Тогда бы не было таких фатальных ошибок, все должно иметь обратную сторону, если они сделали преступление, тогда должно следовать адекватное наказание. А так что? заплатили деньги и дальше можешь ошибаться? Да врачи, зная бы заранее о таком наказании, никогда бы ошибок не допускали, имхо. Всем было бы хорошо, и просто так с рук бы никому и ничего не сходило. Ой, не совсем мы в справедливом мире живем, раньше справедливости было больше, когда придерживались заповедей. Тогда и преступлений было мало, а слово человек свое всегда держал и обману не было никакого признания. Платить деньгами за преступление - это по моему, еще большее преступление!
Гость, 25.08.2012 21:00:25
Ни фига себе ошибочка. Этому доктору бы член отрезать, тоже на всякий случай.
Гость, 29.08.2012 00:16:08
И член и яйца, причем разом!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: