Ученые на один шаг приблизились к созданию лекарства от псориаза


Ученые на один шаг приблизились к созданию лекарства от псориаза 22.09.2008 20:31 Японским ученым удалось еще на один шаг приблизиться к созданию лекарственного препарата от псориаза.

- Проблема псориаза заключается во внутреннем конфликте аутоиммунной системы на клеточном уровне. И чтобы создать лекарство от псориаза, надо научится выявлять и нейтрализовать этот клеточный конфликт. В настоящее время мы разработали несколько лекарственных препаратов, которые помогают остановить распространение псориаза, однако есть некоторые проблемы. В первую очередь это сильные побочные эффекты, а кроме этого - непродолжительный эффект от лечения. Сейчас мы работаем над устранением этих двух проблем, и есть однозначная уверенность, что в итоге нам удастся получить действительно эффективное лекарство от псориаза, - сказал Тайсей Накадзима, дерматолог, руководитель исследовательской группы (г. Токио, Япония).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Лора, 03.05.2009 15:40:45
спасибо, буду лечить дочу, надеюсь, что поможет!
Сергей, 23.09.2010 03:49:53
Ничего у вас не получится. Ученые впустую тратят деньги, фибропласты не признают никакого лекарства, поэтому псориаз вы ближайшие сто лет будет неизлечим!

Клеточных элементов в нормальной коже немного – это преимущественно фибробласты, незначительное количество гистиоцитов и тучных клеток; встречаются также лимфоциты и пигментные клетки. Указанные клеточные элементы, кроме фибробластов, располагаются преимущественно по ходу кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды образуют в коже две горизонтально-расположенные сети - глубокую и поверхностную. Глубокая сеть кровеносных сосудов располагается на границе дермы с подкожной клетчаткой и состоит из веточек, которые отходят от более глубоких кровеносных сосудов, не имеющих сетевидного расположения. Поверхностная сеть образуется из ветвей кровеносных сосудов, отходящих от глубокой сети, проникающих к поверхности кожи в косом направлении и дающих разветвления вблизи эпидермиса. От поверхностной кровеносной сети отходят в вертикальном направлении капилляры в сосочки, где они образуют тончайшие разветвления в виде петель. Параллельно артериям проходят вены.

Лимфатические сосуды также образуют поверхностную и глубокую сеть, находящуюся в тесном топографическом и функциональном взаимодействии с кровеносными сосудами.
Гость, 05.06.2011 19:28:21
Вы бы уже быстрее шагали, вся голова как молью побита, там уже волос из-за псориаза не видно. А они все шаги считают, людей надо лечить!
Гость, 25.08.2012 20:56:28
Бесконечная ходьба на месте.
Гость, 29.08.2012 00:00:57
Точно, гость, это все бесполезные потуги, они никогда ничего не сделают!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: