Как справиться с гипертонией?


Как справиться с гипертонией? 10.09.2008 13:00 Гипертония гипертонии рознь. Если у вас изредка скачет давление и побаливает голова – ваш случай легко поддается лечению многими препаратами. Но что делать, если медицина бессильна? Если вас постоянно мучают сильнейшие головные боли? Если по ночам вместо того, чтобы спать вы пьете таблетку за таблеткой? В этом случае вам необходимо соблюдать диету при гипертонии.

Употребление большого количества соли очень сильно провоцирует развитие артериальной гипертонии, которая устойчива к любым лекарственным средствам. Это подтверждается исследованием ученых из Института Кардиологии (Сан-Паулу, Бразилия).

Минимум соли и сбалансированная диета уберегут вас от проблем с артериальным давлением.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 17.01.2010 23:34:07
Болею гипертонией 14 лет, за это время какие только лекарства и снадобья не пробовала, все без изменений. Потом начала по утрам бегать. Сначала просто ходила, километр может быть, а сейчас уже по 5 км трусцой пробегаю. Это отнимает время, зато про гипертонию я уже давно забыла и бодрая. несмотря на свой возраст в 65 лет. Вот и думайте, как с ней справляться. лекарствами, или здоровым образом жизни. Да, соли почти не ем, это очень помогает.
Гость, 17.08.2010 02:46:27
Антикоагулянты применяют только в том случае, если исключен геморрагический характер инсульта.

В последние годы в специализированных учреждениях пытаются применять хирургическое лечение: удаление тромба, резекцию тромбозированного экстракраниального участка сонной артерии, верхнего шейного или звездчатого узла, десимпатизацию сонной или позвоночной артерии.

При кровоизлияниях мероприятия в остром периоде направлены на остановку кровотечения и борьбу с отеком мозга. На голову кладут пузырь со льдом, к ногам - грелки. При повышенном артериальном давлении делают кровопускание (200-400 мл), дают гипотензивные средства. Для остановки кровотечения подкожно вводят желатину (20-25 мл 10% раствора) или внутримышечно викасол (3-5 мл 0,3% раствора), дают витамин К, хлористый кальций, аскорбиновую кислоту, глюконат кальция, рутин; вводят дегидратационные средства, при расстройстве дыхания - лобелии; прибегают и к хирургическому лечению - удалению гематомы.

Больных, перенесших мозговой инсульт, в первые же дни лечат положением для предупреждения болей и развития контрактур. Больного укладывают на спину в позе, противоположной позе Вернике - Мана, и на здоровом боку, меняя положение каждые l'/г- 2 часа.

Для предупреждения появления болей большое значение имеют рано начатые избирательный массаж, пассивные движения и активная гимнастика. В зависимости от состояния больного, массаж и пассивную гимнастику следует начинать в течение первой недели после инсульта (при тромбозе на 3-4-й день, при геморрагии - на 6- 7-й день).

По Н. К. Коновалову, патофизиологически инсульт делят на несколько стадий (фаз), переходящих одна в другую.

Первая фаза - фаза диашиза, при которой вследствие сосудистой катастрофы наряду с повреждением мозговой ткани торможение распространяется на несколько систем (двигательную, чувствительную, речевую).

Вторая фаза - фаза динамоза, или первая фаза восстановления, при которой оставшиеся от повреждения элементы кинестетико-двигательного ядра анализатора высвобождаются от торможения. Период восстановления движений продолжается 4-10 недель.

Третья фаза - фаза компенсации. Компенсация - это уравновешивание с внешней средой, осуществляемое в патологических условиях для данного больного. В эту фазу вступают заместительные механизмы (за счет периферических зон ядер анализатора), которые в той или иной мере могут сглаживать функциональный дефект. Компенсация невозможна без участия коры головного мозга. В зависимости от того, каков тонус коры, будет возможна или невозможна компенсация. Возможность компенсации определяется также локализацией очага и состоянием сосудистого процесса вообще.
Гость, 05.06.2011 19:24:35
Согласна с автором насчет диеты. Все наши болезни от того что мы едим и пьем. Питайтесь правильно и пейте чистую воду - все болезни пройдут.
Гость, 06.06.2011 00:29:02
Питаться хорошо и в меру - главный принцип лечения любой болезни.
Гость, 13.07.2011 03:07:29
В последние годы на смену термину "гипертоническая болезнь" в нашей стране пришли конкурирующие понятия "артериальная гипертония" и "артериальная гипертензия". "Тония" означает "тонус", а "тензия" соответствует "давлению" и более точно отражает складывающуюся при данном заболевании патофизиологическую ситуацию. Термин "гипертензия" принят в зарубежной медицине, а в нашей стране исторически до настоящего времени предпочтение отдают термину "гипертония". В данном издании мы не отступаем от традиции. Клинические состояния, сопровождающиеся повышением АД, будем называть артериальной гипертонией.

Значительно меньше внимания уделяется изучению артериальной гипотонии. Вместе с тем именно в детском и подростковом возрасте гипотония встречается особенно часто в клинической практике врачей общей практики и неврологов. Многие авторы отмечают, что распространенность гипотонии среди детей и подростков колеблется от 1 до 20,8 % и увеличивается в старших возрастных группах.

Не является секретом тот факт, что нарушения регуляции давления во многих случаях имеют наследственный характер. Механизмы неадекватного контроля давления могут закладываться и формироваться уже в детском и подростковом возрасте. Развитие вегетативных нарушений часто отмечается в пубертатном периоде, и если своевременно не приступить к проведению реабилитационных мероприятий, то через несколько лет могут возникнуть стойкие нарушения в системах регуляции давления.

К сожалению, в последние годы постепенно утрачивается одно из главных достижений отечественного здравоохранения - профилактическое направление, т. е. предотвращение или лечение ранних проявлений различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Для детского и подросткового возраста это особенно важно. Раннее выявление и профилактика развития гипертонии и гипотонии во многом смыкаются с проблемой комплексной реабилитации этих заболеваний в максимально раннем возрасте ребенка и максимально ранней стадии проявления патологии.
Гость, 25.08.2012 20:55:39
Спать надо больше, а работать меньше.
Гость, 29.08.2012 00:00:17
Соль абсолютно ни при чем!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: