10 граммов черного шоколада для профилактики инфаркта


10 граммов черного шоколада для профилактики инфаркта 29.09.2008 10:53 Европейские исследователи пришли к выводу, что ежесуточное употребление 10 граммов черного шоколада на в два раза снижает риск инфаркта миокарда. Ученые установили, что наиболее активные элементы шоколада, в которых содержание какао-бобов более 50%, могут поддерживать эластичность стенок кровеносных сосудов. Это позволяет сохранять сосуды в хорошем состоянии.

Употреблять черный шоколад, по мнению ученых, лучше с утра, с чашкой некрепкого зеленого чая, который кстати говоря, является отличным профилактическим средством от развития рака груди.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 13.08.2010 03:47:43
Большинство авторов считает, что при заболеваниях диэнцефальной области расстройства сердечной деятельности носят экстракардиальный характер, и они не вызывают изменений сердца и коронарного кровообращения. Существует, однако, и другое мнение о генезе сердечного болевого синдрома при диэнцефальной патологии. Н. И. Сперанский на основании клинических и электрокардиографических наблюдений над больными с таламической и подкорковой локализацией энцефалита указывает на наличие двух видов болей в сердце: боли, только проецирующиеся в область сердца, так называемые центральные боли: боли, сопровождающиеся изменениями электрокардиограммы типа коронарной недостаточности или обменных нарушений. Это позволило ему еще в 1936 г. выделить стенокардию энцефалогеиного происхождения. Об изменениях электрокардиограммы типа коронарной недостаточности при диэнцефальной патологии у больных коронарным атеросклерозом писали и другие.

Этиологическое лечение может быть применено при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, возникающих во время острых инфекционных заболеваний диэнцефальной области (антибиотики и т. д.). Этиологическую терапию следует проводить и при диэнцефальных синдромах, вызванных хроническими инфекциями, например ревматизмом. Она необходима и при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, вызванных диэнцефальной патологией, этиологически связанной с очагами хронической инфекции, например с хроническим тонзиллитом; при этом необходима санация очагов инфекции.

Однако этиологическое лечение не всегда можно применять, так как функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы часто возникают после прекращения действия этиологического фактора. В этом периоде заболевания в основном проводят патогенетическое лечение, направленное на восстановление нарушенных функций диэнцефальной области; нередко необходимо и дополнительное лечение, направленное на восстановление нарушенных функций сердца (коронарорасширяющие, антиаритмические и другие средства).

К патогенетическим методам лечения относятся и физические - бальнео- и физикотерапевтические. Физические методы лечения в остром периоде диэнцефальной патологии не показаны.
Гость, 06.06.2011 01:09:01
Шоколад и зеленый чай заменять дорогостоящие процедуры и терапию? Рак и инфаркт лечить шоколадом? Ну это же смех, курам на смех. А зачем мы содержим на своем бюджете медиков и остальных, если лечиться теперь будем шоколадом? Зачем нам Минздрав, если надо делать Промпищемин? У нас и так йогуртами сейчас иммунитет повышают и с запорами борются... Такая деза, а посмотри, потребитель хавает пьет эти актимели и активии и не понимает, что его дешево надувают.
Гость, 06.06.2011 20:15:32
А 7 грамм свинца вообще решают все проблемы.
Гость, 29.08.2012 00:09:02
Про свинец в тему)))
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: