Во Всемирный день сердца медики говорят о скорой победе над инфарктом


Во Всемирный день сердца медики говорят о скорой победе над инфарктом 28.09.2008 11:00 Сегодня, 28 сентября, когда весь мир отмечает Всемирный день сердца, американские медики заявили, что в ближайшее время им удастся победить инфаркт.

- В настоящее время мы работаем над выявлением гена, отвечающего за работу сердца. По нашим предположениям, стимулирование этого гена поможет повысить сопротивляемость организма к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, - сказал Гарри Стоун, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Ежегодно в мире от инфаркта умирает более 18 миллионов человек. По мнению специалистов, чаще всего инфаркт развивается у людей, которые курят и употребляют спиртные напитки. Также инфаркт часто случается у людей, имеющих лишний вес.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 06.06.2011 01:04:40
Всемирный день сердца... звучит довольно глупо, вы не находите? А слабо провести всемирный день уважения к людям, когда все богатые будут помогать всем бедным, покупать им продукты, оплачивать их лечение в клиниках и больницах? Вот это была бы полезная движуха, которая спасла бы не только инфарктников и инсультников, но и всех остальных людей. Я заметил, что люди стали выделять какое-то одно явление и выпячивать его... Почему день сердца, а не день почек или анального отверстия? Да потому что все это глупость, надо проводить дни, приуроченные не к отдельным органам человека, а в целом к человеку. Неужели вы этого не можете понять? Это же просто, уважать и любить всех людей, а не только какую-то их часть. Человек он прекрасен тем, что он целый и неделимый, а такое растаскивание и акцентирование внимание на отдельных органах сводит на нет самоуважение к людям.
Гость, 06.06.2011 19:52:59
Надо придумать день борьбы с инфарктом, это более актуально. И в этот день ни с кем не ругаться, хоть один день в году люди отдохнут.
Гость, 24.09.2011 02:07:28
Вот самая страшная болезнь сердечная - Двухполостное и трехполостное сердце

Двухполостное и трехполостное сердце ни с эмбриологической, ни с клинической точек зрения не является самостоятельной клинической картиной. Мы все же здесь вкратце остановимся на нем, чтобы было ясным и клиническое значение терминов, обычных в патологической анатомии. Те из уже рассмотренных аномалий развития, которые сопровождаются большим или меньшим дефектом атриальной или межжелудочковой перегородки, могут встречаться также и в форме двух- или трехполостного сердца. Дефект перегородки может достигнуть такой большой степени, что отсутствует анатомическое или функциональное разделение соответствующих полостей сердца.

Полное отсутствие атриальной перегородки приводит к образованию двухжелудочкового сердца с одним предсердием. Сердце, состоящее из одной полости желудочка и из двух анатомически или функционально разделенных предсердий, называется одножелудочковым сердцем с двумя предсердиями. При двухполостномсердце предсердия и желудочки образуют по одной общей полости.

Детальный диагноз отдельных аномалий развития иногда очень затрудняется полным отсутствием перегородок.
Гость, 29.08.2012 00:06:27
Видел как человеку на улице стало плохо и он упал, потом оказалось что это приступ инфаркта, доктора приехали уже поздно. Страшная болезнь, внезапная...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: