В Японии пищевую аллергию лечат перепелиными яйцами


В Японии пищевую аллергию лечат перепелиными яйцами 01.10.2008 18:00 О целительных свойствах перепелиных яиц отечественной науке известно не так уж и много. Зато в других странах перепелиные яйца уже давно стали не только вкусным диетическим продуктом, но и лекарством, которые врачи прописывают от различных болезней.

Например, в Японии перепелиные яйца являются основой питания детей, а при возникновении пищевой аллергии их количество в рационе ребенка увеличивают вдвое.

Перепелиные яйца нормализуют содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, укрепляют иммунитет, улучшают аппетит и выводят радионуклеиды.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 23:29:46
Терапия при аллергии должна быть этиологической и патогенетической. В тех случаях, когда этиология заболевания известна, необходимо прежде всего провести мероприятия по устранению этиологического фактора. Действительно, при некоторых заболеваниях (например, при паразитарных формах аллергии) устранение этиологического фактора обычно приводит к полному излечению. Однако в возникновении и развитии болезни этиологический фактор не всегда играет ведущую роль. Так, при хронической трихофитии, эпидермофитии, несмотря на наличие определенного этиологического агента (грибок) в развитии и течении болезни, огромное значение имеют патогенетические нарушения (нарушения нервной, эндокринной системы и др.). Поэтому лечение, направленное на устранение этиологического фактора при названных заболеваниях, не всегда приводит к успеху и терапевтический результат получают лишь при сочетании этиологической и патогенетической терапии. То же самое можно сказать и о ряде других заболеваний с известной этиологией - пиодермии, туберкулезе кожи и др. При этих заболеваниях также в значительной части случаев можно достигнуть терапевтического результата при сочетании этиологического и патогенетического лечения.

Что же касается обширной группы болезней кожи с неопределенной или совершенно невыясненной этиологией, то при таких дерматозах лечение может быть только патогенетическим, т. е. оно должно быть направлено на устранение тех изменений кожи, нарушений внутренних органов, эндокринной и нервной системы, которые имеются у больного и которые могут быть в той или иной степени поставлены в патогенетическую связь с данным заболеванием кожи.

Следует, однако, отметить, что разнообразные нарушения функции различных органов и систем, нередко наблюдаемые у больного при заболевании кожи, могут играть различную роль в патогенезе аллергии. Например, нарушения нервной системы у больного экземой или нейродермитом могут играть первичную роль, но они могут возникнуть и вторично на почве упорного заболевания кожи, в течение продолжительного времени нарушающего нормальную профессиональную и общественную деятельность больного. Одновременно у больного кожным заболеванием могут быть и другие нарушения, например эндокринной системы, обмена веществ, функций печени, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и т. п. Все эти нарушения функций различных органов также могут иметь определенное значение в патогенезе указанных и других дерматозов.

А перепелиные яйца у японцев это всего лишь очередная прибаутка, они могут облегчить состояние больного аллергией, уменьшить зуд, но не больше того.
Гость, 06.06.2011 20:50:24
Ну да, они бы еще свою Фукусиму перепиленными яйцами закидывали, деятели. Яйца один из главных источников аллергенов, какое может быть лечение? Еще бы аллергиков на гоголь-моголь из куриных яиц, вообще супер терапия.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: