Изменение климата вызовет эпидемии туберкулеза и холеры


Изменение климата вызовет эпидемии туберкулеза и холеры 08.10.2008 19:00 WCS (Общество сохранения диких животных) опубликовало доклад, основной темой которого стала возможность распространения по всем континентом двенадцати болезнетворных микроорганизмов при дальнейшем изменении климата.

В список смертоносной дюжины вошли туберкулез, холера, лихорадка Эбола и другие не менее страшные заболевания.

По заявлению представителей общественной организации, дальнейшее изменение климата на земле ставит под угрозу сам факт жизни на планете животных и человека. Изменения климата и таяние льдов уже не первый год заявляется как основная проблема человечества, которая по своим масштабам и угрозам значительно опаснее чем проблема перенаселения планеты.


Еще по теме:


Гость, 26.09.2010 07:33:30
При заражении малой дозой (0,001 мг) отмечалось более медленное течение заболевания с поздней генерализацией. В ранние сроки после заражения (2 нед) выявлялась разница в характере специфических изменений, выражавшаяся различной степенью поражений той или иной группы лимфатических узлов. Здесь более отчетливо был виден нисходящий путь распространения инфекции. Так, у ряда животных при наличии небольшого специфического процесса в паратрахеальных лимфатических узлах имелись только параспецифические изменения в прикорневых узлах, а также периваскулярная и перибронхиальная инфильтрация в легких, указывающая на вовлечение лимфатических путей. Реакция клеток ретикулогистиоцитарной системы в ранние сроки отражала борьбу организма животных с инфекцией, а данные гистохимических исследований свидетельствовали о значительной иммунологической активности. Спустя месяц после заражения отмечалось увеличение специфических изменений в лимфатических узлах, но не развивалось выраженных изменений в легких и других органах. В эти сроки стала выявляться защитная (барьерная) роль лимфатической системы, чего мы не наблюдали при заражении большой дозой.

Предварительная вакцинация БЦЖ оказала влияние на течение туберкулезного процесса как в группе животных, зараженных большой дозой, так и при заражении животных малой дозой вирулентной культуры. У последних влияние вакцинации было более выраженным, при введении большой дозы, хотя и произошла генерализация процесса, роль вакцинации выразилась в более торпидном течении заболевания, продуктивном, пролиферативном характере воспаления, более длительной фиксации инфекции в лимфатической системе. При заражении малой дозой отмечалось еще более медленное развитие туберкулезного процесса. Характерным являлось раннее появление параспецифических реакций (через 2 нед) и более позднее развитие специфических изменений на выраженном параспецифическом фоне. Специфические изменения нарастали постепенно, воспаление носило продуктивный характер, были выражены процессы отграничения и местами рассасывания казеозных масс. Не у всех животных даже в поздние  сроки (3-4 мес) выявлялся генерализованный туберкулез, у некоторых К этому времени процесс локализовался только в лимфатических узлах. В тех случаях, когда развивался выраженный туберкулез, была очевидна связь поражения лимфатических узлов и легкого. У животных с более выраженным процессом в верхних группах лимфатических узлов (подчелюстные, паратрахеальные) изменения в легких сосредоточивались в кортикальных отделах; в случаях, если имелось массивное поражение прикорневых узлов, изменения в легких были выражены В прикорневых отделах. Все это еще раз указывало на вовлечение в процесс лимфатической системы и ее роль в развитии туберкулеза.
Гость, 26.09.2010 07:43:02
Да не будет никаких изменений, климат никуда не денется.
Гость, 28.08.2012 16:07:02
Холеры нам только не хватало.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: