5 распространенных заблуждений про рак груди


5 распространенных заблуждений про рак груди 27.03.2009 12:09 К сожалению, когда женщина узнает о том, что ей поставлен диагноз рак груди, первое, что она спрашивает у своего лечащего доктора: "Сколько мне осталось?". Почему же многие не знают о том, что это заболевание хорошо поддается лечению?

Кстати, есть немало тому подтверждений. Но все равно дамы продолжают воспринимать болезнь как билет на тот свет. Так, почему бы, не брать пример с женщин, которые взяли мужество в кулак и справились с раком груди? Для этого попытаемся посмотреть в глаза правде, ведь в том, что мы слышим о раке груди, присутствует много мифов.

ГОВОРЯТ:
1. Раком груди страдают в основном женщины постарше. ЭТО НЕПРАВДА! Заболевание сегодня нередко обнаруживают как у молодых девушек, так и у дам за 50. Онкологи считают, что виной тому образ жизни женщины в современном обществе: совсем не пользу идет аборт, сделанный молодому организму, поздние роды и малые сроки послеродового кормления ребенка.

Современная женщина очень активна: она занимается спортом, работает, растит детей и выполняет много «мужских» дел. Поэтому слабая половина стала больше подвергаться различным микротравмам. Если они нечастые – ничего страшного, но регулярные удары влияют на перерождение обычной здоровой клетки в раковую. Это возникает из-за сбоя клеточной программы.

ГОВОРЯТ:
2. Если будете регулярно самостоятельно обследовать молочные железы, начальную стадию рака всегда заметите. ЭТО НЕПРАВДА! Сложно самой поставить диагноз. Не всегда достаточно самоконтроля – симптомов может и вовсе не быть на ранней стадии развития рака. По этой причине каждой женщине рекомендовано раз в год делать маммографическое обследование. Такое обследование лучше, чем УЗИ, т.к. позволяет обнаружить очень малые новообразования.

ГОВОРЯТ:
3.Если вы обнаружили уплотнение в груди - вы больны раком. ЭТО НЕПРАВДА! Такие уплотнения зачастую объясняются менструальным циклом. Они то пропадают, но вновь появляются. Возникновение возможно на разных участках. Вероятней всего, причина уплотнений - мастопатия, которая присутствует практически у любой женщины, но проявляется по-разному. Внимание! Что может свидетельствовать об опухоли? Обратите внимание, если уплотнение словно сплетено с кожей, которая его покрывает, не уменьшается и находится в одном месте. Но и это еще не будет означать, что опухоль злокачественная. Вполне вероятно у вас липома, папиллома или киста.

ГОВОРЯТ:
4. Чтобы вылечиться от рака груди, нужно делать операцию. ЭТО НЕПРАВДА! В 60% случаях обнаружения заболевания на ранней стадии проблема решается без хирургического вмешательства. В качестве лечения применяют химиотерапию. Но если даже нужно делать операцию, на первой и второй стадии часть молочной железы с лимфоузлами удаляется реже, чем сама опухоль. К сожалению, на третьей стадии требуется полное удаление опухоли вместе с молочной железой.

ГОВОРЯТ:
5. Химиотерапия смертельно опасна для здоровья! ЭТО НЕПРАВДА! Действительно, химиопрепараты "воюют" не только с раковыми клетками. Клетки репродуктивной системы, ногтей, волос, желудочно-кишечного тракта, слизистой оболочки и костного мозга из-за того, что быстро делятся, также подвергаются препаратам химиотерапии. Этим можно объяснить побочные эффекты, возникающие при таком лечении: выпадают волосы, сбивается "женский" цикл, появляется общая слабость. Но не все так плохо. Ученые заняты разработкой особых препаратов, которые не будут так пагубно действовать на иммунитет. Недавно был изобретен препарат для химиотерапии под названием "Кселод". Препарат этот, что интересно, начинает "работать" именно в самой опухоли и существует в виде таблеток. Принимать его можно и дома.

Итак, рак груди - не повод заранее плакаться о скоротечности "назначенного времени" и изменять привычный образ жизни. Пусть болезнь станет своего рода проверкой на прочность.

Будьте здоровы, берегите себя и никогда не отчаивайтесь!

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Мила Марисова

Еще по теме:




Гость, 02.04.2009 01:24:01
Здравствуйте! Я кормлю ребёнка грудью уже 2года и 2 месяца. Подруга отучила от груди,когда ребёнку было 1,7. Она говорит, что длительное кормление грудью может сказаться на развитие опухоли в молочной железе  т.е. рак. И ещё мне сказали что длительное кормление влияет на щитовидную железу и стала принимать йодомарин. Что вы можете сказать по этому поводу?
Гость, 05.06.2009 23:23:19
полная чушь!
Гость, 27.08.2012 23:59:45
Дамы, самое главное - если на маммографии вам говорят, что у вас опухоль - не тяните, сразу начинайте лечение. Медлить нельзя.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: