Малообеспеченные женщины не могут позволить себе лечение от рака груди


Малообеспеченные женщины не могут позволить себе лечение от рака груди 04.12.2007 08:00 Лечение рака груди у малообеспеченных женщин в США представляет серьезную проблему, пациенткам просто не хватает средств, чтобы оплачивать все терапевтические процедуры.

- В среднем на лечение рака груди в первые три месяца уходит около 80 долларов в день. На эти три месяца требуется 7 200 долларов. В эту сумму включены все расходы: и на лучевую терапию, на операцию, на последующее лекарственное лечение, посещение врача и другие терапевтические мероприятия. Однако после трехмесячного курса лечение не заканчивается. На поддерживающую терапию, на посещение медицинских специалистов разных профилей, на профилактическую терапию против рецидива рака требуется около 800 долларов в месяц. Представьте, откуда их взять женщине, получающей 600 долларов в месяц. И это мы не включаем сюда услуги пластического хирурга на реконструктивную пластику груди, которая может стоить от трех до шести тысяч долларов. Получается, что на сегодняшний день малообеспеченные женщины лишены права на лечение и, возможно, права на жизнь, - сказал Артур Похлейб, онколог.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 26.05.2011 05:34:32
Да, бедным вообще не легко. Вывод - надо зарабатывать, общество потеряло свою социальную ориентированность. Мы никому не нужны, кроме нас самих. И тех, кто нас любит. А таких людей в жизни бывает немного...
Гость, 02.09.2012 22:16:23
А у нас лечение рака груди сколько стоит?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: