Жирная пища провоцирует развитие рака груди


Жирная пища провоцирует развитие рака груди 18.12.2008 09:31 Вероятность появления рака груди у женщин, регулярно употребляющих жирную пищу, в два раза выше, чем у всех остальных. Лишний жир в организме не только помогает набрать лишние килограммы, но и ухудшает общее состояние клеточных мембран.

Исследование, проведенное профессором Хайнером Боайнгом подтвердило предположения, что жиры из продуктов животного происхождения губительно могут сказаться на женском здоровье и стать причиной развития рака груди.

Половина женщин, принявших участие в шестилетнем исследовании питались именно жирной пищей, другие участницы употребляли только пищу растительного происхождения. Через шесть лет у 73 женщин, входящих в первую группу был диагностирован рак груди, в то время как во второй группе рак груди появился всего у трех участниц эксперимента. Всего в исследовании участвовало 3 тысячи женщин в возрасте от 27 до 60 лет.

До этого исследования четкая взаимосвязь между избытком жирной пищей и возникновения рака груди была только предположением, которое сейчас получило полное подтверждение.


Еще по теме:




Гость, 28.08.2012 15:26:20
Теперь что, из-за страха перед раком колбасу не есть? Или от сала отказаться? Я не могу себе такого позволить, для меня сало и колбаса как наркотик, ни одного дня без этих продуктов с 7 лет, а мне сейчас 39 уже. Пока здорова, дальше видно будет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: