В Кыргызстане туберкулез лечат волшебной водой


В Кыргызстане туберкулез лечат волшебной водой 22.01.2009 11:03 Кыргызские ученые стали основоположниками нового способа лечения туберкулеза – тяжелейшее заболевание будут лечить «волшебной водой».

Институт туберкулеза Кыргызстана уже два года проводил изучение влияния озонированной воды на больных туберкулезом. По словам самих ученых, при употреблении насыщенной озоном дистиллированной воды даже у больных тяжелой формой заболевания через несколько дней наступают улучшения.

Мировое научное сообщество пока никак не прореагировало на это открытие.

В настоящее время ученые исследуют влияние озонированной воды на больных раком легких. Возможно, что и в этом направлении им будет сопутствовать успех.


Еще по теме:


Гость, 25.01.2009 16:08:46
Какая волшебная вода? Воду озонируют уже лет пятьдесят только как эта вода будет лечить туберкулез? нет
Гость, 20.06.2009 13:36:54
здраствуйте!
моя мама заболела туберкулезом как  и где можно ее вылечить ответте пожалуйста спасибо
Arslan, 19.11.2009 18:19:46
Пожалуйста помогите! Не можем вылечить туберкулез
Гость, 14.03.2010 13:15:27
можно ли вылечить каверну,мне 25уже год лечусь,устойчивость ко всем препаратам,к кому можно обратиться?башкирия
Гость, 26.09.2010 07:21:12
В литературе постоянно обсуждается вопрос о причинах возникновения указанных легочных изменений. Большинство авторов связывают их с поражением лимфатических узлов, при этом в более ранних описаниях фиксируется внимание на значении ретроградного тока лимфы, в более поздних работах большое значение придается прорыву содержимого лимфатических узлов в бронх и бронхогенному распространению инфекции. Однако переход изменений с лимфатического узла на бронх не всегда является следствием прямой перфорации. Так, А. И. Абрикосов считал, что, помимо прямого перехода туберкулезных грануляций с казеозного лимфатического узла на стенку бронха, микобактерии туберкулеза проникают в его просвет по периваскулярным и перибронхиальным лимфатическим путям. А. И. Струков и К. А. Дели придавали большое значение изменениям вегетативных узлов и периферических нервов, проходящих в клетчатке средостения и корня легких по соседству с казеозно измененными лимфатическими узлами. С. В. Рачинский и В. К. Таточенко выделяют промежуточное звено между поражением крупных бронхов и легочной ткани. Этим звеном является диффузный эндобронхит соответствующего легочному поражению бронха.

В настоящее время легочные поражения, связанные с измененными внутригрудными лимфатическими узлами, являются основной формой осложнений туберкулезного бронхоаденита. Все современные исследователи признают смешанный морфологический характер этих нарушений. Усилия исследователей направлены на предупреждение этих осложнений, а если их не удается избежать, то на полное излечение или излечение с минимальными остаточными изменениями. Однако до настоящего времени эти процессы не имеют единого названия. В течение последнего десятилетия были предложены следующие названия: эпитуберкулез, бронхолегочные поражения, ателектатически-пневмонические процессы. Мы считаем последний термин более удачным, так как он отражает морфологическую сущность процесса.

Несмотря на длительно господствовавшее среди фтизиатров мнение о развитии первичного комплекса в легком в ответ на аэрогенное заражение и только последующее вовлечение других органов в процесс, многие исследователи изучали другие вопросы патогенеза и не всегда соглашались с этой точкой зрения. Так, давно возник вопрос о рассеивании туберкулезной инфекции в организме до образования каких-либо локальных изменений в органах и о туберкулезе как общем заболевании организма независимо от путей проникновения инфекции. После опубликования работ Pirquet об аллергии и туберкулиновой чувствительности, которые имели большое значение в изучении вопроса патогенеза туберкулеза, и после введения в практику кожной туберкулиновой пробы Пирке и внутрикожной пробы Манту стал активно обсуждаться вопрос о начальных проявлениях туберкулеза с момента внедрения инфекции. И здесь не было единой точки зрения. Так, А. А. Кисель утверждал, что внедрение микобактерии туберкулеза не может произойти без влияния на функции организма, и считал, что оно проявляется в виде общих расстройств, которые могут возникнуть при еще отрицательных туберкулиновых пробах; он дал четкую клиническую характеристику этих расстройств. Debre, Bernard, изучая предаллергический период, который они назвали антиаллергическим, считали,
что в это время происходит циркуляция микобактерии туберкулеза при отсутствии патоморфологических изменений и каких-либо клинических   проявлений. Marfan также считал, что в период инкубации туберкулезная инфекция себя никак не проявляет.
Гость, 26.09.2010 07:47:27
Очень интересная информация. Где купить эту воду?
Гость, 28.08.2012 15:13:41
Туфта, как и у Алана Чумака, такой же прогон.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: