Монастырский чай для похудения и лечения, отзывы диетолога и терапевта


27.03.2009 15:19 В последнее время продавцы чудо-средств для похудения активно предлагают новое чудодейственное средство, которое якобы помогает худеть на 5-7 кг каждую неделю, притом что для похудения даже не требуется соблюдать какую-то диету, нужно просто несколько раз в день пить монастырский чай. За комментариями мы обратились к диетологу Анастасия Лавровой.



- Это очередная рекламная кампания средства, которое никогда и ни в чем вам не поможет. Это то же самое, что и ягоды годжи, вы заплатите дикие деньги, получите непонятно что и в лучшем случае вы этим чаем не испортите свое здоровье, а в худшем - попадете в больницу с серьезным почечным заболеванием. Несколько моих клиенток полгода назад попробовали худеть с помощью монастырского чая, хотя я их настойчиво от этого отговаривала. В результате конечно они за время приема этого чая набрали лишние кг, причем одна женщина поправилась за полтора месяца на 11 кг. Это похудение? А у другой, еще молодой девушки, начался хронический пиелонефрит. Врачи говорят, что у них не первый случай, когда после чая для похудения женщины ложатся в больницу. Причем для некоторых таких пациенток проблема с почками будет сохраняться на всю жизнь. Вот такой уникальный чай, - говорит Анастасия Лаврова.

Очень часто монастырский чай рекламируют в Интернете, и на сайтах есть очень много положительных отзывов об этом средстве.

- Продажи монастырского чая в Интернете действительно сопровождаются многочисленными хвалебными отзывами от тех, кто якобы похудел с помощью этого напитка. Однако вы посмотрите внимательно, аналогичные сайты с теми же самыми людьми также расхваливают и ягоды годжи, и зеленый кофе. Даже имена у людей те же, ну и фотографии, естественно, тоже. В общем, такие сайты продают все, что угодно, а отзывы на странице - это просто обман, наглый и бессовестный обман, которого не гнушаются нечестные продавцы, - добавила Анастасия Лаврова.

Также монастырскому чаю приписывают и десятки других полезных качеств, якобы он может вылечить людей от гипертонии, сахарного диабета, язвы желудка и десятка других болезней. Мы поговорили по поводу терапевтических качеств монастырского чая с доктором Ильей Кудрявцевым (терапевт).

- Это не просто реклама, это развод и наглый обман. Какой эффект? Терапевтический? От чего? Вы знаете, в каком подвале расфасовывали этот чай? Кто его упаковывал? Не болеет ли этот фасовщик туберкулезом или сифилисом? Если вас угораздило купить этот чай, выбросьте его подальше, выбросьте и больше никогда не покупайте такую гадость. Просто подумайте, как чай может вылечить сахарный диабет? Или гипертонию? Это в принципе невозможно. Причем даже если исходить из заявленных трав, о которых написано на упаковке. Ромашка, фенхель, бузина, мята, одуванчик, сенна и липа. Вы почитайте, на что может влиять такой сбор. Ну его реально может при простуде можно пить, хотя я бы не посоветовал. Липа там есть, и чай этот - сплошная липа. От чего может лечить липа? А плоды фенхеля? А ромашка? Человек, который составлял этот сбор просто невежа. Но кто даст гарантию, что в упаковке действительно те травы, о которых написано? Вот поэтому я еще раз вам скажу, не тратьте свое здоровье, не ставьте над своим организмом экспериментом, никогда не принимайте эту гадость, - сказал Илья Кудрявцев.

Вот такое заключение мы получили от специалистов по поводу монастырского чая. Но мы не хотим ничего советовать, решать покупать это средство или нет можете только вы.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Вавилова

Еще по теме:




Вероника, 20.02.2010 01:19:25
отличная статья, спасибо!  :{}
есть кстати вообще много разных чайков для похудения, и все они это жуткое пойло, от которого нет результатов. Лучше в унитаз вылить, чем пить.
Гость, 28.08.2012 00:00:53
Вот тебе и монастырский чай. А при чем тут вообще монастырь? Это они название такое придумали, чтобы лучше покупали? Никакого отношения к монастырям этот чай не имеет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: