Рак желудка почти даром
02.02.2009 10:20
Супы из пакетиков для многих из нас стали привычным обеденным перекусом. Очень удобно – залил кипятком, подождал несколько минут – и незатейливый обед уже на столе. Еще и вилка (ложка) в придачу.
У таких обедов есть один минус – количество соли в одной порции равно суточной норме. Лишняя соль в организме вызывает не только гипертонию, но и приводит к развитию рака желудка. Об этом поведали миру британские медики, которые обнародовали данные проведенного ими эксперимента.
Под наблюдением ученых в течение трех лет находилось более тысячи человек, которые ежедневно съедали одну или более порций супов быстрого приготовления. Результаты эксперимента просто потрясли научный мир – риск заболеть раком при употреблении пищи из пакетиков в два раза выше, чем у людей, питающихся самостоятельно приготовленной пищей.
Рак желудка – тяжелое онкологическое заболевание, с повышенной вероятностью летального исхода.
У таких обедов есть один минус – количество соли в одной порции равно суточной норме. Лишняя соль в организме вызывает не только гипертонию, но и приводит к развитию рака желудка. Об этом поведали миру британские медики, которые обнародовали данные проведенного ими эксперимента.
Под наблюдением ученых в течение трех лет находилось более тысячи человек, которые ежедневно съедали одну или более порций супов быстрого приготовления. Результаты эксперимента просто потрясли научный мир – риск заболеть раком при употреблении пищи из пакетиков в два раза выше, чем у людей, питающихся самостоятельно приготовленной пищей.
Рак желудка – тяжелое онкологическое заболевание, с повышенной вероятностью летального исхода.