Собаки умеют диагностировать рак груди и рак легких


Собаки умеют диагностировать рак груди и рак легких 10.02.2009 11:27 Финские медики считают, что с помощью собак можно диагностировать злокачественные заболевания, в том числе рак груди, рак легких и рак яичников.

- Использование собак в диагностике таких серьезных и опасных для жизни заболеваний однозначно станет прорывом в диагностике рака. Современные диагностические методы, включая маммографию, рентгенографию и различные методы тестирования не дают никакой гарантии того, что злокачественный процесс будет выявлен. Особенно сложно диагностируются начальные стадии рака, а это самая серьезная проблема. Ранняя диагностика рака - это единственный путь к быстрому и качественному лечению, но пока у нас нет метода точной ранней диагностики. В то же время собака - это прекрасный живой диагност, который при правильном обучении сможет выявлять по запаху даже только что образовавшиеся злокачественные поражения тканей. Речь идет о диагностике даже еще не начавшихся формирование злокачественных новообразований, собаки могут по запаху их выявлять. Запах у человека, в организме которого начинают происходить злокачественные процессы, сразу же изменяется. И собака может уловить эти изменения. Мы уже подготовили четыре таких собаки, которые пока в рамках эксперимента занимаются этой работой. В конце следующего года, после окончания нашего эксперимента можно будет всерьез говорить о внедрении нового метода диагностики рака собаками в работу основных онкологических центров нашей страны, - сказал доктор Тапио Мякеля, руководитель исследовательской группы (г. Хельсинки, Финляндия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 28.08.2012 14:32:19
Это что, собаке свою грудь надо давать, чтобы она нюхала? Я если честно лучше на маммографию схожу, это не так позорно! К тому же у меня своей собаки нет, а перед чужой такие вещи делать - увольте меня от такого позора.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: