Яйца не опасны для организма
31.03.2009 08:29
Многократные, практически ежегодные исследования о влиянии куриных яиц на человеческий организм, регулярно подтверждали их опасное влияние.
Особо опасным считалось: «избыток холестерина», «чрезмерное количество белка», «влияние желтого тела яйца на печень» и другие.
По мнению британских ученых, все предыдущие исследование попросту вводили людей в заблуждение, медикам удалось доказать что яйца не только не вредны, но и очень полезны для людей всех возрастов.
Оказывается, холестерин содержащийся в куриных яйцах не представляет никакой угрозы, так как не оказывает влияния на содержание холестерина в крови. Ученые провели серию экспериментов на людях, что позволило им утверждать подобное.
Кроме этого, руководитель исследовательской группы, профессор Брюс Гриффин, утверждает, что яйца обязательно должны присутствовать в любой здоровой диете, так как являются источником незаменимых для человека питательных веществ. Про снижение холестерина Брюс дословно сказал следующее: «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров».
Особо опасным считалось: «избыток холестерина», «чрезмерное количество белка», «влияние желтого тела яйца на печень» и другие.
По мнению британских ученых, все предыдущие исследование попросту вводили людей в заблуждение, медикам удалось доказать что яйца не только не вредны, но и очень полезны для людей всех возрастов.
Оказывается, холестерин содержащийся в куриных яйцах не представляет никакой угрозы, так как не оказывает влияния на содержание холестерина в крови. Ученые провели серию экспериментов на людях, что позволило им утверждать подобное.
Кроме этого, руководитель исследовательской группы, профессор Брюс Гриффин, утверждает, что яйца обязательно должны присутствовать в любой здоровой диете, так как являются источником незаменимых для человека питательных веществ. Про снижение холестерина Брюс дословно сказал следующее: «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров».