Лекарства от бесплодия не приводят к раку яичников


Лекарства от бесплодия не приводят к раку яичников 19.02.2009 14:02 В Дании ученые сообщают, что гормональные средства от бесплодия не имеют никакого отношения к возникновению рака яичников.

Проблема влияния лекарств, лечащих бесплодие на возникновение рака рассматривается исследователями уже более тридцати лет. Данные были противоречивы, особенно это касалось женщин, неоднократно проходивших курсы лечения.

Сейчас ученые могут утверждать, что ни один из препаратов от бесплодия не представляет потенциальной опасности возникновения рака яичников даже у женщин, прошедших более десяти курсов лечения.


Еще по теме:




Гость, 05.04.2011 01:52:04
Частота заболевания бесплодием. Трудно учесть число бесплодных браков, так как часть из них искусственно бесплодны вследствие пользования противозачаточными средствами (контрацептивами).

Различают первичное и вторичное бесплодие. Первичным бесплодием называют отсутствие беременности с начала половой жизни, вторичным - если бесплодие наступило после одной или нескольких беременностей. Срок, по прошествии которого женщину считают бесплодной, устанавливается авторами различно: от 2 до 5 лет; мы исчисляем этот срок в 3 года. Можно выделить еще две разновидности бесплодия: абсолютное, когда беременность ни при каких условиях невозможна (отсутствие матки, яичников, атрезия влагалища и т. п.), и относительное - вследствие неспособности донашивания беременности до срока жизнеспособности плода; к последней группе относится, например, так называемый привычный аборт.
Гость, 28.08.2012 14:45:38
Ну как можно лечить такими опасными лекарствами? Как будто специально из женщин инвалидов делают.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: