Вино повышает риск развития рака груди


Вино повышает риск развития рака груди 27.02.2009 11:57 Даже просто выпивая бокал вина, женщина повышает развитие рака груди и некоторых других заболеваний, - такой вывод делает исследование, проведенное в Великобритании. По мнению исследователей, алкоголь в Британии ежегодно становится причиной диагностики рака молочной железы у 5000 женщин.

Многие из нас выпивают бокал вина в конце дня, чтобы расслабиться.  Но связь спирта с некоторыми формами рака была научно доказана уже много лет назад. Несмотря на это, мы не отказываемся от приятной и на первый взгляд безвредной привычки. А на истории, которые нам рассказывают представители здравоохранения, смотрим как на очередные страшилки, которые нас-то не коснуться в любом случае. К сожалению, это не так.

Ученые провели изучение более 1 миллиона женщин, что позволяет говорит о точности исследования. Женщин наблюдали в течение 7-9 лет их жизни, и у тех, кто употреблял вино даже в небольших количествах, рак груди диагностировался на 20-25% чаще, чем у тех, кто вообще не пил спиртное.

По сравнению с предыдущими исследованиями о взаимосвязи онкологических заболеваний и приемом алкоголя, это исследование проводилось только среди женской аудитории. Ученым удалось доказать, что кроме рака груди, регулярное (ежедневное) употребление алкоголя провоцирует еще четыре вида рака: рак печени, рак прямой кишки, рак кожи и рак желудка.

Но наибольшую опасность вино представляет именно для развития рака груди. И именно при ежедневном употреблении спиртного. Если же вы будете выпивать бокал вина не чаще одного раза в неделю, никакого риска заболеть онкологическими заболеваниями у вас не будет.

Кроме этого, исследователи подчеркнули, что речь идет только о дешевых сортах вина (до 200 евро за одну бутылку). Более дорогие, качественные вина не причиняют никакого ущерба женскому здоровью даже при ежедневном употреблении.

Дешевые сорта вин провоцируют рак

Риск рака полости рта, пищевода, глотки и гортани только увеличился у женщин, которые также курили. Исследователи полагают, что алкоголь может усиливать некоторые токсины в табачном дыме, в результате чего курение во время употребления алкоголя становится еще более рискованным занятием.

Большинство женщин, которые приняли участие в исследовании, были умеренно пьющими. Только 2% принимали алкоголь ежедневно.

Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 28.08.2012 00:59:54
Обыкновенное вино уже стало отравой. Ждем дождь кислотный и нашествие саранчи, осталось совсем немного, конец света близиться, почти все предвестники уже появились.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: