Гонорея вызывает рак простаты


Гонорея вызывает рак простаты 02.03.2009 10:53 По данным Университета штата Мичиган, у мужчин перенесших гонорею значительно вырастает риск заболеть раком простаты в более зрелом возрасте. Кроме гонореи, в значительной степени увеличивает риск рака большое количество сексуальных партнеров. Такие выводы ученые сделали после проведения обследования 40-а и 80-летних мужчин штате Мичиган.

Исследователи просили 755 мужчин без рака простаты и 129 мужчин с раком простаты. Ученых интересовало количество сексуальных партнеров, возраст при первых половых контактах, регулярность половой жизни и случаи заболевания болезнями, передаваемыми половым путем.

"Наши результаты позволяют предположить, гонорея может играть определенную роль в развитии рака простаты. Хотя мы не можем пока доказать, что гонорея непосредственно вызывает рак простаты, мы подозреваем, что воспалительные последствия гонореи могут стимулировать к размножению существующие раковые клетки», - говорит руководитель исследования, профессор Аруна Сарма.

В исследовании, 65% мужчин с раком простаты сообщили, что болели гонореей. У мужчин без рака простаты, всего 43% человек перенесли эту венерическую инфекцию.

По мнению ученых, защитить от гонореи могут презервативы, главное их правильно использовать. К тому же, только презерватив сможет защитить от вируса папилломы человека, который очень опасен для женщин, ученые доказали его прямую связь с возникновением рака матки у женщин. Гонорея может стать причиной женского бесплодия.

Сейчас исследователи проводят дополнительные исследования, устанавливая истинные причины влияния гонореи на возникновение рака.

Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Светлана, 25.09.2010 00:12:43
А до рака может начаться литтреит, предраковое состояние. Литтреит, гонорейный кавернит и периуретрит. Железы Литтре и лакуны Морганьи часто вовлекаются в процесс при остром гонорейном уретрите. В результате закупорки выводных протоков воспалительным инфильтратом образуются ложные абсцессы, которые пальпируются на задней стенке уретры в виде плотных болезненных узелков величиной от просяного зерна до горошины и больше; при этом нередко в процесс вовлекается окружающая клетчатка, что может привести к образованию периуретральных инфильтратов (периуретрит).

Образование ограниченного веретенообразной формы инфильтрата в задней стенке уретры может быть вызвано незначительным нарушением целости слизистой оболочки с последующим проникновением инфекции под влиянием травмы уретры (промывание уретры под высоким давлением и т. п., половое сношение, длительная эрекция). Бурно протекающий острый гонорейный уретрит также может привести к парауретриту, если инфекция проникает вглубь до кавернозных тел (кавернит). В таких случаях в кавернозных телах прощупывается инфильтрат в виде плотного болезненного тяжа. Нередко кавернит сопровождается лихорадочным состоянием, резко болезненным и затрудненным мочеиспусканием.

Лечение. Применяют пенициллин и другие антибиотики в суммарных дозировках как при хроническом уретрите. И лечить эту дрянь надо быстрее, иначе рак может стать реальностью!
Гость, 28.08.2012 00:57:24
Вообще гонорея очень неприятно, потом слезы льешь над унитазом, даже пописать не получается.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: