В Новой Зеландии расширен список бесплатных лекарств от рака груди


12.03.2009 15:54 В Новой Зеландии с апреля 2009 года будет значительно увеличено финансирование программы лечения и реабилитации женщин, перенесших рак груди. Если до этого пациенткам для получения бесплатных медикаментов необходимо было посетить три кабинета, сейчас будет достаточно рецепта, выписанного лечащим врачом.

Кроме этого, расширился список лекарств для онкобольных, в него вошел и аримидех, который являясь аналогом тамоксифена, раньше отпускался только за деньги. Аримидех крайне необходим для некоторых женщин, у которых есть общая непереносимость к компонентам тамоксифена.

Бесплатное лекарство

Изменения прокомментировал хирург Скот Беллинд: «Очень важно, что теперь наши пациентки смогут иметь свободный доступ к необходимым препаратам, как это уже давно происходит за рубежом».

Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 28.08.2012 00:48:31
Блин, читаешь такие новости и хочется реветь - у нас список сокращается, да и вообще бесплатных лекарств не достать, их вечно нет в аптеках, а за бугром списки только увеличиваются. Где же справедливость? Мы живем в богатой стране, истощаем наши ресурсы, а жируют почему то они, а не мы.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: