Инвесторы в болгарскую недвижимость разоряются?


19.03.2009 07:48 С 2004 года Болгария переживала громадное развитие рынка недвижимости. За прошедшие 4 года было сдано столько объектов, сколько до этого построили за 15 лет. Но наступивший 2009 год расставляет все по своим местам – строительство новых объектов сократилось на 50%, цены за неполный 1 квартал года уже упали на 28%, количество объектов на рынке значительно опережает спрос.

Недвижимость в Болгарии

Главная причина рухнувшего рынка – глобальный экономический кризис. Все меньше инвесторов вкладывает свободные средства в строительство, банки практически приостановили кредитование. В связи с этим в Болгарии уже наблюдается рост безработицы, по разным оценкам в строительстве было занято около 5-15% граждан.

Многие владельцы недвижимости выставили свои объекты на продажу в конце 2008 года, причем большинство лотов до сих пор не продано, а на рынок уже выбрасывают новые, более дешевые предложения.

Но в настоящее время говорить о полном крахе рынка недвижимости в Болгарии пока еще рано – с мая 2009 года болгарское законодательство разрешит приобретать землю в собственность иностранцам. Застройщики и инвесторы с нетерпением ждут этого момента, надеясь если не восстановить уровень продаж прошлых лет, то хотя бы распродать уже построенные объекты.

Слава Турьев
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Витя, 22.04.2010 02:51:06
Конечно, разорятся они. Они вы знаете по какой цене сдают эти квартиры? Половина Болгарии скуплена русскими и они теперь квартиры в аренду сдают. Там миллиарды долларов крутятся, никто уже не разориться, я уверен в этом на 100%.
Если у вас есть деньги, покупайте сейчас квартиру в Варне. Эта квартира вас будет всю жизнь кормить, работать уже не надо, только деньги за аренду получай. Вы были в Варне? Это самый красивый город на земле, владеть там такой недвижимостью моя голубая мечта. Но мне в Киеве не светит на такое чудо заработать.
Гость, 27.04.2010 16:18:01
Да, это наверно очень выгодно. Купил себе домик на берегу моря и сдавай его в аренду. А на этом столько денег можно заработать, что волосы под мышками шевелиться начинают
Гость, 27.07.2010 07:14:32
Ничего на этом не заработать, все это обман. Никто не занимался моей квартирой, 3 комнаты, вид на море, в Варне. Ни сдавали ее, хотя при продаже обещали сдавать, сволочи. Все впустую. Короче, обман, не выгодно совсем, ни копейки не отбил, только друзья и родственники нахаляву отдыхать ездят. И только с начала этого года квартира подешевела на 20%, а судя по всему, дешеветь будет еще несколько лет. Короче, влип я с болгарской квартирой по самые гланды.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: