Мужчина с раком простаты может еще послужить?


Мужчина с раком простаты может еще послужить? 18.03.2009 17:11 В США рак предстательной железы у мужчин находиться на втором месте, после рака кожи. Но медики все больше склоняются к тому, что это далеко не приговор. Мужчина может жить с этим онкологическим заболеванием сохраняя высокое качество жизни и выполняя все основные мужские функции.

По данным последнего исследования, проведенного в США, не каждый мужчина с этим видом рака требует незамедлительной госпитализации и лечения. У большого числа пациентов онкологических клиник рак может пройти сам собой, чего нельзя говорить о некоторых болезней из области урологии.

Журнал «Урология» опубликовал любопытные данные, рекомендующие мужчинам при первичных признаках рака предстательной железы не использовать сильных препаратов, так как опухоль может приостановить свой рост без медицинского вмешательства.

Также медики рекомендуют мужчинам, у которых заболевание диагностируется в начальном этапе, проходить регулярное обследования с целью отслеживания активности раковых клеток.

«От 20 до 50-ти процентов мужчин с диагнозом рака простаты в конечном итоге умирают совсем не от него. Часто смерть наступает от побочного действия сильнейших медицинских препаратов, которыми лечат больного раком», - говорит уролог Скотт Еннидгерт, «Не нужно торопиться с лечением, но и расслабляться тоже не надо, регулярно посещайте уролога, сдавайте анализы и контролируйте свою опухоль».

Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 28.08.2012 00:16:12
Конечно может послужить, сейчас медики любую форму рака за две недели лечат. А мужчины на дороге не валяются, каждый день высматриваю себе мужичка, никого пока не подобрала.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: