Хламидиоз и гонорея самые распространенные ЗППП в США


Хламидиоз и гонорея самые распространенные ЗППП в США 25.03.2009 07:19 Хламидиоз и гонорея являются в США двумя самыми распространенными болезнями, передающимися половым путем. В 2008 году медиками было диагностировано более полутора миллионов случаев заболевания. Об этом сообщили исследователи из Университет Вандербилта на ежегодном докладе по проблеме венерических заболеваний (ЗППП)

В докладе рекомендуется для всех сексуально активных женщин до 26 лет ежегодно проходить тесты. Тем женщинам, у которых подозрение на гонорею или хламидиоз подтвердится, обязательно уговорить своих партнеров пройти совместное лечение.

Венерические заболевания являются общими для представителей всех расовых и этнических групп, но распределение очень непропорционально.

Для лечения гонореи в США уже в течение двух лет используют один антибиотик – цефалоспорин, который успешно борется с многообразными мутациями заболевания.

Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 24.05.2009 18:24:10
Не только в США, но и в России. Хламидиозом болеет каждый 20-й человек от 15 до 25 лет. Причем у нас хламидиоз в скрытой форме может быть у человека вместе с сифилисом и гонореей, у америкозов сифилиса в таких количествах уже давно нет.
Гость, 26.08.2010 01:51:33
Как известно, в большинстве случаев источником заражения девочек гонореей являются больные женщины. Поэтому профилактика гонореи девочек заключается прежде всего в своевременном выявлении и лечении указанного заболевания у женщин. В женских консультациях все беременные должны обследоваться для выявления гонореи с обязательным бактериоско-пическим анализом выделений из влагалища, уретры и прямой кишки. У новорожденных детей для предупреждения заболевания глаз используется 2%-ный раствор азотнокислого серебра или колларгола (предпочтительнее), а также пенициллин, который в настоящее время применяется в большинстве родильных учреждений как более щадящий метод (100 000 ЕД пенициллина в 10 мл воды вводится в глаза ребенка тотчас после его рождения и столько же на следующий день в отделении новорожденных) .

Большое профилактическое значение имеет санитарно-гигиенический режим в семье. Девочка должна иметь отдельную кровать, индивидуальные предметы гигиенического ухода, спать в трусиках. О правилах ухода за половыми органами девочек сказано в главе о гигиене.

Особого внимания требуют детские учреждения, где должны неукоснительно и скрупулезно проводиться установленные профилактические мероприятия. У всех поступающих в учреждение девочек осматриваются половые органы и берутся мазки из влагалища для бактериоскопического исследования. В дальнейшем врач еженедельно должен осматривать половые органы девочек. При малейшем подозрении на гонорею ребенок изолируется до окончания обследования и выяснения диагноза. При необходимости для консультации привлекаются венеролог или гинеколог. Девочки с выделениями из половых органов (любой этиологии) до полной их ликвидации в детский коллектив не допускаются.

К обслуживанию детей в детских учреждениях не допускаются женщины, больные гонореей или страдающие гнойными выделениями из половых органов. Персонал детских учреждений обследуется перед поступлением на работу и в дальнейшем - ежемесячно с обязательным исследованием отделяемого половых органов и занесением данных обследования в санитарную книжку.

В детских учреждениях должен строго соблюдаться санитарно-гигиенический режим, исключающий возможность взаимного заражения девочек гонореей. В частности, у каждого ребенка должна быть отдельная кровать, индивидуальные горшки и круги, накладываемые поверх горшков. Для девочек старшего возраста желательно иметь уборные стоячего типа. Для обмывания детей рекомендуется пользоваться не ваннами, а душем.

Девочки, у которых выявляется гонорея, должны быть изолированы до полного излечения, истечения трехмесячного срока последующего наблюдения и обязательных контрольных обследований. После возвращения в коллектив дети, перенесшие гонорею, требуют по крайней мере в течение 6 месяцев особо тщательного наблюдения и дополнительного углубленного обследования в случае перенесенного острого инфекционного заболевания.

В деле профилактики гонореи девочек важное значение имеет также санитарное просвещение и индивидуальное инструктирование матерей и обслуживающего персонала.
Гость, 26.08.2010 04:30:59
У девочек встречаются почти все виды и формы аномалий положения половых органов, наблюдающиеся у взрослых женщин. Однако по частоте, патогенезу и клиническому значению эти аномалии у детей отличаются существенными возрастными особенностями. Неправильности положения отдельных частей половой системы девочек нельзя рассматривать вне связи с меняющимися топографо-анатомическими условиями в разные периоды развития ребенка, о чем подробно говорилось в общей части.
Гость, 28.08.2012 00:27:47
А у нас какие самые распространенные?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: