Эпидемия хламидиоза в США пошла на спад


27.03.2009 16:00 Центральный Мичиганский Университет после проведенного исследования объявил, что в этом году наметился явный спад заболевания населения хламидиозом. При сравнении показателей за январь 2008 года и за январь 2009 года количество заболевших уменьшилось на 60%.

«Люди становятся более образованными в вопросах личных отношений и относятся к случайным связям с большей осторожностью», - говорит руководитель отделения ЗППП Мичиганского Университета доктор Алан Риггс: «Но нам нельзя расслабляться, хламидиоз очень коварное заболевания и мы уже неоднократно наблюдали массовые вспышки болезни после кажущегося уменьшения больных».

Снизилось количество венерических больных

При явных успехах борьбы с хламидиозом, врачи отмечают, что с гонореей ситуация куда более трагична, за январь 2009 года заболело на 7% больше, чем за тот же период 2008 года.

«Какой бы внешне спокойной не была картина по венерическим заболеваниям, людям нельзя расслабляться и забывать про меры предосторожности. Не забывайте про презерватив перед тем. как начать встречаться с малознакомым партнером, особенно если вы с ним одного пола», - предупреждает доктор Риггс.

Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 00:33:08
При современных методах лечения хронический хламидиоз и везикулит наблюдается нечасто. Симптомы у больных хроническим хламидиозом или везикулитом могут быть разнообразными. Обычно больные жалуются на ощущение зуда и жжение в мочеиспускательном канале и заднем проходе, на ощущение напряжения и боль в заднем проходе, отдающую часто в поясницу. Иногда больной жалуется на частые и болезненные позывы на мочеиспускание, особенно по ночам, затрудненное мочеиспускание, невротические и половые расстройства, частые поллюции, недостаточность эрекции, преждевременное извержение семени. У некоторых больных наблюдается выделение из мочеиспускательного канала во время дефекации секрета простаты и семенных пузырьков. Диагноз хронического хламидиоза или везикулита основывается на данных пальпации и исследования секрета простаты или семенных пузырьков. Следует, однако, иметь в виду, что предстательная железа пальпаторно может быть не изменена, в таких случаях исследование секрета железы может иметь решающее значение для диагноза.

Секрет простаты и семенных пузырьков получают путем массажа этих желез. Больного укладывают на бок и введенным в прямую кишку указательным пальцем надавливают на простату по ходу выводных протоков сверху и снаружи по направлению к средней линии. Секрет простаты выделяется в виде молочной капли - у наружного отверстия мочеиспускательного канала. У больных хроническим простатитом микроскопически в секрете железы обнаруживают множество лейкоцитов, расположенных группами или занимающих все поле зрения при незначительном количестве или полном отсутствии лецитиновых зерен (продукт жизнедеятельности нормальной железы). Гонококки не всегда обнаруживаются в секрете простаты.

Самое главное – не гулять налево, тогда хламидиоз вам не страшен!
Гость, 28.08.2012 00:01:30
Ой, не верю, у них что, секс запретили на законодательном уровне?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: