Стоматологи не рекомендуют делать пирсинг во рту


Стоматологи не рекомендуют делать пирсинг во рту 04.04.2009 11:48 Канадское Стоматологическое Общество выпустило заявление о недопустимости пирсинга на губах и ротовой полости, так как это может привести к повреждению зубов и развитию опасных инфекций. Поврежденная эмаль зуба, по мнению стоматологов, самое меньшее из зол. Значительно опаснее заражение крови, которое может осложняться другими инфекционными заболеваниями.

- Пирсинг во рту может быть очень опасен. При проколе и дальнейшем ношении кольца, повреждается кожный покров и внутренние ткани, что облегчает проникновение инфекции в кровь. В дальнейшем микробами могут быть поражены любые внутренние органы, - говорит стоматолог Конрад Сирис.

Потенциальная опасность заражения усиливается постоянным контактом места прокола с остатками пищи, способствующих развитию бесчисленного количества гнилостных инфекций.

Многие молодые люди, сделавшие пирсинг, уже сняли свои украшения.

- Проколотые язык и губа причиняют массу неудобств. Я не мог нормально есть, не мог почистить зубы. На двух зубах через два месяца ношения колец откололась эмаль. Решил прекратить эту экзекуцию над своим телом, не та это красота, чтобы жертвовать ради нее своим здоровьем, - говорит Арни Стоун, учащийся колледжа в Батерсте (Канада).

Стоматологическое Общество в своем заявлении предлагает разработать ограничительные меры по проведению пирсинга во рту, чтобы полностью решить эту проблему.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ирина Штольц

Еще по теме:




Динара, 27.08.2012 23:31:38
Да пусть эти идиоты безголовые делают то, что хотят. Они выродившиеся, на людей не похожи, ходят патлатые, еще и протыкают себя в самых непотребных местах. Отвратительно, пусть хоть в голову себе этот пирсинг вобьют, мне их жалко не будет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: