Рак груди выбирает цвет кожи


Рак груди выбирает цвет кожи 06.04.2009 08:45 Негритянки в три раза больше подвержены возникновению особо агрессивного рака груди, чем представительницы других рас. Этот тип рака молочной железы более опасен, так как не поддается лечению гормонами эстрогена и прогестерона. В связи с этим женщинам с такой формой заболевания не может быть оказана помощь самыми распространенными и доступными лекарственными препаратами.

- Более высокая распространенность опухолей этого вида рака у чернокожих женщин происходит по непонятной для нас причине, - говорит профессор Бостонского Университета Медицины, доктор Кэрол Розенберг: Причин, объясняющих это явления, мы не нашли, но связь между сложным раком груди и цветом кожи уже никто не отрицает.

Доктор Розенберг и ее коллеги обследовали 415 женщин с раком молочной железы. 36% из них белые, 43% - чернокожие, 21% - представительницы других рас. Большая часть неизлечимого вида рака была обнаружена у женщин с черной кожей.

Ежегодно во всем мире от рака груди умирает около 600 тысяч женщин. Ученые и медики, несмотря на многочисленные исследования, пока бессильны против этого заболевания. В 45% рак молочной железы заканчивается операцией.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 23.09.2010 18:05:20
Кожа тесно связана со всем организмом с помощью кровеносной, лимфатической и нервной системы; поэтому разнообразные физиологические, а также и патологические процессы, протекающие в различных органах, находят в известной мере отражение в коже, а многие из них протекают с участием кожи.
Гость, 27.08.2012 22:46:38
Это называется то ли генотипом, то ли фенотипом, я точно не помню. Но вся ботва в том, что люди разных рас по разному болеют болезнями.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: