Прорыв в лечении рака яичников


Прорыв в лечении рака яичников 07.04.2009 17:40 Британские ученые разработали и клинически опробовали лекарство, которое может продлить жизнь тысячам женщин, страдающим от одного из наиболее агрессивных видов рака - рака яичников.

В Британии от рака яичников умирает 4500 женщин в год. В течение десяти лет исследователи работали над созданием нового препарата, который может бороться с этим сложно поддающимся лечению заболеванием. Клинические данные применения препарата в рамках исследования говорят, что смертность от рака яичников можно сократить в несколько раз.

- Появилась надежда для десятков тысяч женщин, которые поражены онкологией. Сейчас я могу уверенно говорить, что лекарство от рака яичников создано, - говорит руководитель Центра экспериментальной медицины рака (Лондон), профессор Ивэн Найч.

Каждый год в Англии рак яичников диагностируется у 6800 женщин, около половины из них умирает в течение трех лет, в основном потому, что медицина не может предложить им надежного лекарства. Рак яичников в Британии является одним из пяти самых распространенных видов рака среди женщин, и четвертым по количеству смертей.

Новый препарат включает в себя антитела, которые блокируют деятельность раковых клеток. Необходимая для лечения доза препарата в организме достигается уже после трех-четырех инъекций. После этого опухоль прекращает свой рост и через некоторое время в большинстве случаев рассасывается.

Однако CNTO328 (рабочее название нового лекарственного препарата) помогает не всем женщинам, у 15% женщин, принявших участие в клинических испытаниях препарата не произошло никаких изменений. Исследователи планируют продолжать свою работу дальше, чтобы добиться 100% статистики по вылеченным больным.

Препарат должен поступить в массовое производство в течение трех лет.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Соня, 27.08.2012 22:57:26
У меня знакомая парикмахерша ушла из жизни от рака яичников, сгорела за три месяца, просто мгновенно. Я ее месяц не видела, а через месяц она уже постарела на 40 лет... Очень страшно, девчонки, надо себя беречь и не доводить до такого ужаса. Из этого возврата нет - если заболел, шансов практически никаких, болезнь окутывает человека паутиной и забирает на тот свет. В общем, очень это все дико.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: