Гонорея и хламидиоз вынуждают медиков заниматься благотворительностью


Гонорея и хламидиоз вынуждают медиков заниматься благотворительностью 08.04.2009 16:47 В 2008 году в штате Северная Каролина зарегистрирован 17 051 случай заболевания гонореей, что на тысячу случаев больше, чем в 2007 году. Штат занимает шестое место в стране по количеству больных этим серьезным венерическим заболеванием. Ситуация роста инфицированных людей, осложняется еще и тем, что около 40% заболевших - это молодежь до 18 лет.

В понедельник, 6 апреля, началась акция по бесплатному тестированию на гонорею. Молодым людям до 25-летнего возраста не требуется платить за тест и сообщать свое имя. Приходя в лабораторию, они сдают анализы и получают номер, по которому на следующий день можно узнать результаты тестирования в Интернете, на сайте www.GYT09.org.

Организаторы акции надеются, что анонимность и бесплатность сдачи анализов, привлекут многих молодых людей на тестирование.

- Штат занимает шестое место, нам нечем гордиться. Гонорея в сочетании с хламидиозом, которым в прошлом году болело около 30 000 тысяч жителей штата, заставляют нас идти на беспрецедентные меры. Мы сделали тестирование анонимным и бесплатным в надежде на то, что молодой человек при получении положительного результата тестирования, сам обратиться к лечащему врачу для прохождения курса лечения, - говорит координатор акции Лайза Брайан.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Валентина, 25.09.2010 00:15:56
А что вам хламидиоз, куда хуже, когда развивается гонорейный эпидидимит. В настоящее время это заболевание встречается редко. Гонококки заносятся в придаток из задней уретры чаще антиперистальтическими движениями семявыносящего протока и редко лимфогенным или гематогенным путем. У голубых такая ерунда бывает. Для гонорейного эпидидимита характерно бурное начало заболевания, сопровождающееся повышением температуры до 40° и резкой болезненностью, придаток при этом инфильтрирован и увеличен. Нередко вовлекается в воспалительный процесс яичко (периорхоэпидидимит) и появляется в его полости выпот, боли в области яичка усиливаются. Яичко резко увеличивается, достигая в отдельных случаях размеров гусиного яйца. При современных методах лечения это осложнение' наблюдается редко.

Гонорейный эпидидимит обычно развивается с одной стороны, двустороннее поражение наблюдается редко. Под влиянием лечения антибиотиками воспалительные явления быстро утихают и наступает выздоровление.

Диагноз гонорейного эпидидимита основывается на клинике, анамнестических и лабораторных данных. Однако следует помнить, что эпидидимит может быть другой этиологии, например трихомонадный, который в части случаев может протекать с острым воспалением придатка, развивающимся, как и гонорея, внезапно среди полного здоровья, без всяких продромальных явлений. Негонорейные эпидидимиты, в частности - туберкулезный, обычно протекают не остро. Лечение антибиотиками дает быстрый и хороший результат. Если после лечения антибиотиками остается инфильтрат, то для ускорения его рассасывания назначают ежедневно или через день парафиновые или озокеритовые аппликации на мошонку на 30 минут. Но лучше не допускать, иначе у мужчины член запросто отвалиться может.
Гость, 27.08.2012 23:07:50
В одном штате 30 тысяч человек больных триппером, даже ехать туда страшно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: