4 года тюрьмы за черепашку


4 года тюрьмы за черепашку 09.04.2009 13:50 В суде Лонг-Айленда (Штат Нью-Йорк, США) рассматривается громкое дело о контрабанде животных, запрещенных к вывозу за пределы штата. На скамье подсудимых 18 человек.

Полиция в течение двух лет отслеживала деятельность международной группировки. Браконьеры наладили поставки змей, черепах, саламандр и редких растений. Установлено, что за два года были отправлены десятки тысяч редких животных в элитные рестораны Китая и других стран. Особым спросом у заказчиков экзотической продукции пользовались черепашьи яйца, которые вывозились специальными авиарейсами. Легализация ценных рептилий проводилась в странах Латинской Америки, после чего животных доставляли заказчикам уже как продукты питания.

- Это очень необычная операция для нашего штата. К расследованию были привлечены правоохранительные органы и экологи Пенсильвании, Нью-Джерси, Флориды, и полицейские  Канады. Два года мы совместно с полицией устанавливали все факты преступного браконьерства. Сейчас, когда все браконьеры находятся под стражей, я могу уверенно говорить, мы сделали очень полезное дело, - говорит руководитель Нью-Йоркского отделения общества охраны дикой природы, Ричард Дик.

В штате Нью-Йорк в 2006 году был принят закон о запрете на отлов и продажу ценных видов рептилий. Обвиняемым грозят тюремные сроки до 4 лет и астрономические штрафы. За каждую незаконно добытую и проданную рептилию штраф может доходить до 5000 долларов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 23:09:02
Лишь бы наказать человека, он может и не знал этого закона.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: