Лекарство от псориаза снято с производства


Лекарство от псориаза снято с производства 15.04.2009 13:15 В течение нескольких лет в США проводились исследования, которые доказали, что самое популярное лекарство от псориаза в Америке, препарат Raptiva, не только лечит псориаз, но и в значительной степени снижает иммунитет человека. Вчера производитель Raptiva, корпорация Genentech, Inc, объявила о поэтапном выводе препарата из продажи. Препарат будет продаваться в аптеках до 8 июня 2009 года.

Согласно оценкам экспертов, в США около 46 000 больных псориазом регулярно принимают Raptiva. Препарат успешно лечит как заболевание средней тяжести, так и застарелые псориазные бляшки.

- Наше решение снять Raptiva с производства вызвано глубокой заботой о здоровье людей. Хотя мы считаем, что много людей пользуются препаратом, мы не можем рисковать здоровьем наших потребителей, у которых развиваются другие заболевания, вызванные побочными действиями препарата, - говорит Хэл Баррон, вице-президент Genentech, Inc.

Препарат можно будет покупать в течение двух месяцев, чтобы пациенты, начавшие курс лечения Raptiva, смогли пройти его до конца. Производитель призывает лечащих врачей не назначать препарат вновь обращающимся больным псориазом.

Решение о прекращении производства лекарственного средства было принято после многомесячных консультаций производителя с министерством продовольствия и медобеспечения США.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Сударкин Сергей, 22.04.2009 02:47:38
Прокомментировать пока нечего, перепробовал разные рецепты народной медицины, положительного результата нет. Ситуация с псориазом только ухудшается. Слышал от народа, что некоторым помогла яичная мазь, но в аптеках её нет. Надо делать самому.
Гость, 16.07.2009 12:11:30
очистить организм и сам пройдет(исключить вредные привычки в основном курение!!,алкоголь,поступление токсинов)вести здоровый образ жизни
Гость, 16.07.2009 14:29:05
Если бы все было так просто.
Гость, 27.08.2012 16:47:41
Все лекарства надо снимать, ни одно от псора не помогает.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: