В Израиле дети перестанут бояться стоматологов


В Израиле дети перестанут бояться стоматологов 16.04.2009 14:16 Абсолютное большинство детей боится стоматологических исследований. Развитию страха способствуют невзрачная обстановка стоматологий, специфические запахи и звуки. Кроме этого, дети во всем мире рассказывают друг другу страшные истории про лечение зубов.

В Израиле стоматолог Мишель Шапиро нашел способ уменьшить детские страхи. Стены своей стоматологии он покрасил в яркие цвета, в коридорах на полочках разместил детские игрушки. Школьники, приходя на ежегодное стоматологическое обследование, ходят по отделению как по выставке.

Вместо привычных стульев в фойе для ожидания, Мишель установил детские кресла-качалки, потолки стоматологии представляют собой яркие панно с изображениями эпизодов любимых детских сказок и мультфильмов. В клинике играет приятная музыка, которая отвлекает ребенка от характерного шума стоматологического оборудования.

- Мы не сразу пришли к этому. Я долго выяснял у своего сына, почему он боиться приходить ко мне на работу. Потом общался с его друзьями, записывал их впечатления о лечении зубов. Мы закупили детские игрушки, постарались найти такие редкие и красивые, которые наши дети не видели раньше. Дальше пришла идея купить несколько экзотических рептилий, террариумы с которыми стали настоящим украшением моей клиники, говорит доктор Мишель Шапиро.

Детская стоматология Шапиро стала широко известна не только в Хайфе, но и во всем Израиле. Многие дантисты, занимающиеся лечением зубов у детей, планируют перенять положительный опыт.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ирина Штольц

Еще по теме:




Эллио, 01.06.2009 23:40:10
Молодцы!
Гость, 22.07.2011 00:45:06
Острая боль в челюстно-лицевой области возникает по ряду причин и, в первую очередь, при заболеваниях и повреждениях зубов и челюстей. По поводу острой зубной боли подростки могут обращаться в любые медицинские учреждения и кабинеты, особенно при отсутствии врачей-стоматологов. Поэтому подростковый врач или врач общего профиля должен диагностировать заболевание или вид травмы и оказать необходимую при них первую помощь.

После оказания первой неотложной помощи и облегчения страданий подростка следует направить в специализированное лечебно-профилактическое учреждение для лечения у врача-стоматолога или челюстно-лицевого хирурга.

Важно подчеркнуть, что знание врачами всех специальностей, занимающихся лечением подростков, вопросов оказания неотложной помощи при заболеваниях и повреждениях челюстно-лицевой области не только способствует выполнению преемственных лечебно-профилактических мероприятий на всех этапах их оказания, но и своевременной госпитализации, раннему оказанию специализированной медицинской помощи, что существенно улучшит лечение подростков и предупредит развитие возможных осложнений.
Гость, 18.03.2012 05:02:14
Ходила, фигня полная, ребенок вылетел оттуда пулей. Ничего кроме рекламы, дети боятся все, ну те, кого я тогда видела.
Гость, 27.08.2012 17:01:24
Страх стоматолога в крови у ребенка, его такими финтами не вывести.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: