Ученые нашли возможность останавливать рак


Ученые нашли возможность останавливать рак 20.04.2009 21:45 Научные исследования, которые несколько лет проводили ученые из Университета Эдинбурга, дали ожидаемый результат, удалось найти опасные комбинации генов, которые провоцируют рост раковых опухолей.

Если раньше медики искали единственный ген, вызывающий онкологические болезни, то сейчас стало понятно, что опасными являются не отдельные гены, а их комбинации.

- Это открытие позволяет смотреть на рост опухолей совершенно с другой стороны. Рак можно лечить, лечить на самых ранних стадиях, даже тогда, когда опухоль еще не появилась в организме. Требуется изменить генную комбинацию и человек никогда не заболеет опасным заболеванием, - считает Дэвид Хьюм, руководитель лаборатории рака  Эдинбургского Университета.

Не весь научный мир поддерживает точку зрения Эдинбургских ученых. По мнению некоторых генетиков, выявление и изменение опасных генных комбинаций не гарантирует защиты от онкологии.

- Да, они исправят одну комбинацию, но что получится? Нет никаких гарантий, что обезопасив человека от рака кожи, не будет создана генная комбинация, в результате которой разовьется рак легких. Генная инженерия в настоящее время очень похожа на игру с неизвестным противникам по незнакомым правилам. Человечество не готово ставить такие эксперименты на людях, - говорит австралийский генетик Луис Доуин.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 21:34:22
Рак легких может остановить только мощная химиотерапия.
Гость, 27.08.2012 15:10:21
Проще профилактикой заниматься, вылечить его пока все равно ни у кого не получилось. Выживаемость у излеченных не превышает 7 лет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: