Ботокс борется не только с морщинами


Ботокс борется не только с морщинами 23.04.2009 12:37 За последние десять лет слово ботокс прочно вошло в обиход косметологов и их клиентов. Но удаление мимических морщин на лице это не единственное применение препарата. В США доктора уже научились использовать ботокс при параличе гортани, что позволяет вернуть пациенту нормальный голос.

- Проблемы, которые вызывает паралич гортани с успехом можно разрешить, используя инъекции ботокс. Мы начали свой эксперимент три года назад и в результате его проведения смогли ботоксом решить проблемы с глотанием, мышечные спазмы и даже отклонения в работе голосовых связок. Препарат не имеет противопоказаний, действует безотказно, какие еще могут быть аргументы против его применения в терапевтических целях?, - считает доктор Эндрю Блитцер, директор Центра восстановления речи (Манхэттен).

Лицензионная служба США пока не торопится лицензировать терапевтическую направленность ботокс. У препарата есть не только сторонники, но и яростные противники.

- Это пробы и ошибки с использованием нервно-паралитического яда, игры со смертью, которые могут искалечить очень много людей. Мы уже обратились в Министерство питания и здравоохранения с просьбой наносить на упаковку ботокс предупредительный знак о токсичности препарата, - говорит Сидней Вульф, представитель общественной группы граждан (Нью-Йорк).

Ботокс представляет собой очищенный ботулинический токсин, который парализует нервные окончание в месте проведения инъекции. Препарат в настоящее время лицензирован для использования в косметологии при разглаживании мимических морщин и чрезмерного потения. В 2008 году в мире препарат ботокс был реализован на общую сумму, превышающую 1,4 миллиарда долларов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 21:38:11
Ботокс это отрава для организма.
Гость, 27.08.2012 04:41:42
Его сейчас от энуреза колют, не у нас, конечно, а в Штатах.
Гостья, 27.08.2012 15:14:50
Ботокс дико подешевел этим летом, в два раза. То ли производитель цены снизил, то ли к нам начали подделку дешевую гнать.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: