Гормональная терапия рака прямой кишки опасна для женщин


Гормональная терапия рака прямой кишки опасна для женщин 23.04.2009 20:37 Гормональная заместительная терапия, которая назначается больным раком прямой кишки, может вызывать у женщин повышенный риск развития рака груди и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования по данному вопросу были представлены в минувшую среду на заседании Американской ассоциации по исследованию онкологических заболеваний.

Миллионы женщин остановили прогрессирующий рак прямой кишки препаратом Wyen Premarin, но около половины выздоровевших от одной формы рака, приобрели злокачественные опухоли молочной железы и заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Женщины, использующие Wyen Premarin, стали больны не менее серьезным заболеванием. Инфаркты и многочисленные случаи злокачественных новообразований груди, так они рассчитывались за вновь приобретенное здоровье, - говорит Дэвид Лимсуй, руководитель исследовательской группы.

Рак прямой кишки ежегодно диагностируется у 54000 женщин, проживающих в США, около 25000 женщин ежегодно погибает от этого вида рака. Сейчас, когда получены данные о сильных побочных действиях препарата Wyen Premarin, возникла новая проблема, чем же теперь лечить рак прямой кишки.

Что характерно, вышеуказанный препарат вызывает осложнения только у больных женщин, у пациентов-мужчин не наблюдается никаких побочных действий гормонального средства.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 21:38:55
Любая гормональная терапия опасна. Вообще гормональные лекарства отравляют нашу жизнь.
Врач, 27.08.2012 04:45:38
Иногда без гормонотерапии помочь больному невозможно, поэтому и лечим таким способом.
Гость, 27.08.2012 15:15:58
Очень большая смертность, даже после операции продолжительность жизни ничтожна мала, так что у меня возникают сомнения в целесообразности операционного вмешательства.
Гость, 30.01.2015 04:13:09
К слову говоря, гормональная терапия это вообще одни побочные эффекты. Но иногда выбора нет, поэтому и соглашаются.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: