Детей все чаще лечат от камней в почках


Детей все чаще лечат от камней в почках 24.04.2009 22:22 Почечнокаменная болезнь все чаще стала диагностироваться в детских больницах Канады и США. Только в детском госпитале Торонто за год прошил лечение 28 детей с таким диагнозом. Это нельзя назвать большим количеством случаев заболевания, но урологи уже бъют тревогу.

- 15 лет назад я бы долго смеялся, если бы мне сказали, что я буду лечить ребенка от почечнокаменной болезни. Нет, такого не было, это болезнь взрослых людей, тех кто не соблюдает режим питания, не следит за собой, ест вредные продукты. Но сейчас я уже не удивляюсь, когда каждый месяц к нам поступает по несколько детей с этим диагнозом, - говорит уролог Джим Алексии (Торонто).

Специалисты считают, что причина появления заболевания у детей в возрасте 7 - 9 лет свидетельствует об ухудшении уровня иммунитета у современных детей, низком качестве употребляемой пищи и отсутствие приемлемого распорядка дня. Дети стали употреблять больше соли, особенно в чипсах и разнообразных крекерах, и пить меньше натуральной воды. Соки и газированные напитки не только не очищают почки, но и создают все условия для образования в них камней.

- Пока детей с камнями в почках очень мало, но они показывают собой важнейшую медико-санитарную проблему современного общества. Мы должны изменить подход к питанию детей и ограничить чрезмерное употребление вредных продуктов. В особенности это касается любых сильносоленых продуктов, так как лишняя соль мгновенно начинает откладываться в почках и преобразовываться в камни, - считает Арни Стивенсон, начальник отдела по контролю за медицинским обслуживанием населения администрации Торонто.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.04.2009 21:47:02
Какой ужас, камни в почках у детей семи лет. Это страшно, куда катится этот мир?
Гость, 13.08.2010 02:08:35
Камни в почках у детей появляются из-за дистрофического поражения. Дистрофические поражения почек объединяют группу заболеваний, основным признаком которых является нефротический синдром. Эти заболевания ранее называли нефрозами. Понятие «нефротический синдром» введено Nonnenbruch, который различал самостоятельную форму нефротического синдрома и нефротический синдром, сочетающийся с другими поражениями почки.

В настоящее время существование первичных форм нефрозов подвергают сомнению. Известно, что амилоидоз, диабетический гломерулосклероз, нефропатия беременных протекают с симптомами, характерными для поражения клубочков, а липоидный нефроз вторично присоединяется к целому ряду заболеваний почек: гломерулонефриту, амилоидозу, диабетическому гломерулосклерозу и пр. Липоидный нефроз как генную форму заболевания наблюдают чрезвычайно редко. В связи с этим термин «липоидный нефроз» в настоящее время заменен термином «липоидно-нефротический синдром».

Большую роль в этом сыграли патологоанатомические данные. Если раньше больные с липоидно-нефротическим синдромом чаще всего погибали от вторичной инфекции, то в настоящее время в связи с наличием антибиотиков они погибают в терминальной стадии нефроза и причиной их смерти, как выяснилось, является уремия. Таким образом, большинство отечественных и зарубежных авторов склоняются к тому, что нефротический синдром не имеет самостоятельного значения, а представляет собой определенный этап эволюции основного заболевания почек.
Гость, 25.08.2012 21:39:49
Да, уже и дети больные. Скоро плод в утробе лечить начнут.
Гость, 27.08.2012 15:17:34
Динамика заболеваемости в детском возрасте ужасна, все болезни молодеют.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: