Австралия увеличивает финансирование программ по лечению рака


Австралия увеличивает финансирование программ по лечению рака 02.05.2009 21:30 Правительство Австралии приняло решение об увеличении финансирования бюджетных программ по приобретению лекарств для больных онкологическими заболеваниями. Рак в Австралии всегда лечили бесплатно для больных, финансирование проводилось только за счет средств госбюджета. В этом году финансирование на эти социальные программы будет увеличено в два раза.

- Мы не можем оставлять людей наедине с их заболеванием, тем более, учитывая стоимость лечения онкологии. Только за один курс лечения Авастином (сильнодействующий и эффективный препарат против рака) пациент должен выложить не менее 20 тысяч долларов. Таких курсов нужно минимум три, чтобы полностью побороть болезнь, - говорит Скотт Хилтон, заместитель руководителя государственного комитета закупок лекарственных препаратов Австралии.

Увеличение финансирование связано с ростом онкологических заболеваний. Самым распространенным в Австралии считается рак легких, вторым - рак желудка. Это самые опасные и дорогостоящие при лечении онкологические заболевания.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 21:47:50
На три доллара увеличили?
Гость, 27.08.2012 04:39:42
Почему на три? Они на медицину бабок не жалеют.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: