Британия переходит на грудное вскармливание


Британия переходит на грудное вскармливание 06.05.2009 22:55 Проблема детского ожирения в Британии достигла глобальных масштабов, поэтому правительство страны рекомендовало всем роженицам кормить новорожденных грудью без каких-либо дополнительных смесей до шести месяцев.

- Мы увлеклись смесями и прикормами, но эти рекомендации уже устарели. Результат такого кормления налицо, почти каждый второй ребенок семилетнего возраста страдает ожирением. Чтобы предотвратить это, молодым мамам нужно начинать кормить ребенка грудью с первого дня и до шести месяцев не злоупотреблять смесями, от которых очень быстро развивается ожирение, - говорит Сюзанна Госли, руководитель детского отделения районной больницы Барнет (Лондон).

Рекомендации по переходу матерей на грудное вскармливание детей появились после того, как были проведены несколько исследований, профинансированных государством. Ученые смогли доказать преимущество грудного вскармливания, при котором лишний вес и ожирение появляется в пять раз реже, чем у детей, которые с первого дня жизни находятся на искусственном питании.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Инга Панкевич, 06.05.2009 23:01:45
Добавление к статье:

В Англии восемь из десяти матерей начинают кормить грудью, но только 22% из них продолжают кормление до шести месяцев. Обычно, грудное вскармливание прекращается уже на первом-втором месяце жизни ребенка.
Гость, 25.08.2012 21:53:17
Мы кормили и будем кормить грудью.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: