В Австралии появится международный онкологический центр


В Австралии появится международный онкологический центр 07.05.2009 20:38 В Мельбурне начнется строительства Международного онкологического центра. Об этом сегодня заявили официальные австралийские СМИ. Стоимость строительства оценивается экспертами в 1 миллиард долларов. Финансирование будет производится за счет федерального правительства.

- Это будет крупнейший онкологический центр, один из самых больших в мире. В нем будут проводиться исследования по всем онкологическим заболеваниям и постоянно действующая онкологическая клиника, где пациенты смогут проходить лечение от рака с учетом самых последних научных достижений и открытий, - говорит госпожа Никола Роксон, министр здравоохранения Австралии.

Строительство центра начнется уже в этом году и согласно прогнозам будет закончено к 2011 году.

В клинике при центре планируется 194 больничных койки, 110 мест для дневного стационара и 8 одноместных палат класса люкс. В исследовательской части центра будет создано 1400 рабочих мест для ученых.

Однако у этого проекта наряду со сторонниками, есть и свои противники. Как выяснилось, львиная часть бюджетного финансирования не была заложена в государственный бюджет этого года.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Фролов, 07.05.2009 22:43:58
Хорошая новость... Для австралийцев.
Гость, 25.08.2012 21:54:56
А из России можно туда съездить? Или мне придется для этого квартиру продавать?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: