Аргентина замерла в ожидании эпидемии


Аргентина замерла в ожидании эпидемии 08.05.2009 14:47 На этот раз аргентинцы ждут не свиной грипп, а ежегодно приходящую в страну лихорадку Деньге. Первый подтвержденный случай деньге поступил из Сан-Хуана. Заболела женщина, которая путешествовала по провинции Ла-Риоха. Представители государственных органов опасаются, что это может стать источником массовой эпидемии.

- Женщина после того, как заболела, некоторое время находилась дома. Она ходила в магазин, общалась с соседями и вполне могла заразить еще кого-то. В настоящее время она госпитализирована, а все лица, вступавшие с ней в контакт изолированы на карантин, - говорит Фрида Каппато, директор эпидемиологической службы Буэнос-Айреса.

Лихорадка деньге по своим симптомам сильно походит на свиной грипп. При возникновении эпидемии, количество заболевших исчисляется десятками тысяч человек. Ученым известно четыре типа лихорадки деньге, любая из которых через несколько дней приводит к развитию геморрагической формы болезни. Каждый год лихорадкой деньге в мире заражаются около пятидесяти миллионов человек, из них около тридцати тысяч умирает.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 08.05.2009 16:03:53
Какие-то смешные эпидемии, от обычного гриппа каждый год умирает 250 000 человек.
Гость, 25.08.2012 21:56:36
Да, это что-то нереальное, жертв от этих "эпидемий" практически нет, а кричат о них с таким напускным ужасом. В общем, хрень какая-то.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: