Пакистанские власти берут астму под особый контроль


Пакистанские власти берут астму под особый контроль 09.05.2009 22:38 Министерство здравоохранения и окружающей среды Пакистана приступило к реализации новой программы по борьбе с астмой. В рамках реализации программы будет инициирован комплекс мероприятий по лечению и изучению бронхиальной астмы.

- Эта программа затронет миллионы людей, живущих в Пакистане. Провинциальные больницы будут оборудованы специальной медтехникой, которая поможет диагностировать астму на самых первых этапах болезни. В Исламабаде с этого месяца будет проводится три параллельных исследования о влиянии окружающей среды на заболеваемость астмой, - сказал Январ Африди, министр здравоохранения и окружающей среды.

Немаловажным в уменьшении заболеваемости астмой, по мнению чиновников, станет проведение национальной информационной кампании о вреде курения. Акция будет проведена как через средства массовой информации, так и через специально подготовленные лекторские группы, которые уже начали информационно-разъяснительную деятельность в провинциях Пакистана.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Валя, 25.08.2012 03:45:19
В Пакистане как и в Индии большие проблемы с детской смертностью, в особенности от пневмонии и астмы. Власти вынуждены что-то делать, но пока это всего навсего поверхностные шаги, которые не влияют на ситуацию. Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. Сама жила в Пакистане 14 лет...
Гость, 30.01.2015 05:02:29
А я хочу рассказать, что у нас творится, в Киеве. Нет лекарств от астмы, нет ничего. Вот где проблема, это не Пакистан, и даже не Зимбабве, а лекарств нормальных для простых людей нет совсем.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: